Berner Haselnussleckerli Variante 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eine weitere Leckerli-Variante ! Diese ist durch die niedrigere Backtemperatur und die höhere Zuckermenge gekennzeichnet. Sie enthält daher kein Honig, ist also kein echtes Leckerli-Rezept !
Wegen der Verwendung von Eiweiß und der niedrigen Backtemperatur sind diese Leckerli nicht lange haltbar !
Alle Zutaten zu einem Teig zusammenfügen und 1 Tag ruhen lassen.
Auf Zucker 1 cm dick ausrollen, in Rhomben ausschneiden.
20 bis 30 Minuten bei schwacher Hitze (120 bis 140 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Berner Haselnussleckerli Variante 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Berner Haselnussleckerli Variante 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Berner Haselnussleckerli Variante 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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