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Rezept: Berner Haselnussleckerli Variante 1

Bild: Berner Haselnussleckerli Variante 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.18 €       Demeter  >5 €       

Zutaten für 1 Rezept:

350 gHaselnüsse - geröstet, geschält, gemahlen 
350 gMandeln - gemahlenca. 3.13 €
500 gZuckerca. 0.75 €
100 gOrangeat - gehacktca. 0.59 €
1 TLZimtca. 0.06 €
1 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
2 ELAprikosenmarmeladeca. 0.18 €
4 Eiweiß - verklopftca. 0.34 €

Zubereitung:

Eine weitere Leckerli-Variante ! Diese ist durch die niedrigere Backtemperatur und die höhere Zuckermenge gekennzeichnet. Sie enthält daher kein Honig, ist also kein echtes Leckerli-Rezept !

Wegen der Verwendung von Eiweiß und der niedrigen Backtemperatur sind diese Leckerli nicht lange haltbar !

Alle Zutaten zu einem Teig zusammenfügen und 1 Tag ruhen lassen.

Auf Zucker 1 cm dick ausrollen, in Rhomben ausschneiden.

20 bis 30 Minuten bei schwacher Hitze (120 bis 140 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.


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(*) Für diese Version von Berner Haselnussleckerli Variante 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangeat  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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