Rezept: Ravioli blancs - Weiße Ravioli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Käse; milder Tomme aus Kuh- - oder Schafsmilch oder | |
Saint-Florentin oder - Mo arella | ||
20 g | Butter - Zimmertemperatur | ca. 0.14 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Mehl; einige Löffel | ||
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 TL | Ingwer - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
2 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Käse im Mörser zerdrücken und zusammen mit der Butter, dem Ingwer, einem Teelöffel Zimt, fünfzig Gramm Zucker und einer Prise Salz zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Die folgende Zubereitung wird erleichtert, wenn man diesen Teig eine Zeitlang im Kalten ruhen lässt.
Den restlichen Zucker und Zimt vermischen. Einen Teller mit Mehl füllen.
Jeweils einen gut gefüllten Esslöffel dr Masse herausnehmen und die "Ravioli" mit den Händen in Größe von gut einem Finger formen. In Mehl wälzen und auf einem Brett auslegen.
In einem recht großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Ravioli ins sprudelnde Wasser geben, wenn sie fertig sind.
Man muss äusserst vorsichtig vorgehen, darf nicht zu viele Ravioli auf einmal ins Wasser geben und muss zu starkes kochen vermeiden, denn diese "Ravioli" sind empfindlich und zerbrechen leicht.
Sobald sie an die Oberfläche steigen, mit einem Schaumlöffel heraus nehmen und auf ein Brett legen.
In Schalen jeweils drei oder vier "Ravioli" verteilen; sie mit Zucker und Zimt (Mischung) überstreuen.
Kalt oder lauwarm servieren.
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