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Rezept: Räucherlachspalatschinken mit Frühlingssalaten

Bild: Räucherlachspalatschinken mit Frühlingssalaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.49 €       Demeter  >2.73 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gIn Scheiben geschnittener - Räucherlachs; bis 1/4 mehr 
2 Eierca. 0.34 €
6 ELMehl; bis 17% mehrca. 0.08 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
2 ELschwarzer Sesam 
1 BundDilleca. 0.99 €
250 gSaure Sahneca. 0.81 €
0.5 Limette; den Saftca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Muskatnussca. 0.02 €
Öl - zum Backen 
Div. Salate zum Garnieren - (Frisée, Chicorée, Lollo Rosso, Vogerlsalat, Kerbel) 

Zubereitung:

Hälfte der Dille fein schneiden, den Rest hacken. Mehl, Eier und Milch mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz, geriebener Muskatnuss und Dille würzen. In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen. Die Pfanne solle gerade nur befettet sein; überschüssiges Öl wegleeren. Den Teig hauchdünn eingießen und anbacken lassen. Sesam daraufstreuen, dann wenden und goldgelb backen. Sauerrahm glattrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer, Limettensaft und etwas gehackter Dille würzen. In der Mitte der Teller einen hauchdünnen Spiegel anrichten, den man am besten dünn und kreisrund aufträgt.

Palatschinken mit Räucherlachs belegen, ebenfalls mit etwas Sauerrahm bestreichen, einrollen und die Enden abschneiden. Räucherlachspalatschinken in drei Teile schneiden. Räucherlachspalatschinken dekorativ auf dem Sauerrahmspiegel auflegen, mit Dillspitzen garnieren und sofort servieren (die Palatschinken sollten noch warm sein!). Mit Blattsalaten garnieren.


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(*) Für diese Version von Räucherlachspalatschinken mit Frühlingssalaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Limette  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sesam - schwarz  *   Weizenmehl Type 405


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