Rezept: Räucherlachspalatschinken mit Frühlingssalaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | In Scheiben geschnittener - Räucherlachs; bis 1/4 mehr | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
6 EL | Mehl; bis 17% mehr | ca. 0.08 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
2 EL | schwarzer Sesam | |
1 Bund | Dille | ca. 0.99 € |
250 g | Saure Sahne | ca. 0.81 € |
0.5 | Limette; den Saft | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Öl - zum Backen | ||
Div. Salate zum Garnieren - (Frisée, Chicorée, Lollo Rosso, Vogerlsalat, Kerbel) |
Zubereitung:
Hälfte der Dille fein schneiden, den Rest hacken. Mehl, Eier und Milch mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz, geriebener Muskatnuss und Dille würzen. In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen. Die Pfanne solle gerade nur befettet sein; überschüssiges Öl wegleeren. Den Teig hauchdünn eingießen und anbacken lassen. Sesam daraufstreuen, dann wenden und goldgelb backen. Sauerrahm glattrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer, Limettensaft und etwas gehackter Dille würzen. In der Mitte der Teller einen hauchdünnen Spiegel anrichten, den man am besten dünn und kreisrund aufträgt.
Palatschinken mit Räucherlachs belegen, ebenfalls mit etwas Sauerrahm bestreichen, einrollen und die Enden abschneiden. Räucherlachspalatschinken in drei Teile schneiden. Räucherlachspalatschinken dekorativ auf dem Sauerrahmspiegel auflegen, mit Dillspitzen garnieren und sofort servieren (die Palatschinken sollten noch warm sein!). Mit Blattsalaten garnieren.
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