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Rezept: Ramadan-Suppe

Bild: Ramadan-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.83 €       Demeter  >10.02 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 lBouillonca. 4.21 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
3 ELButterca. 0.24 €
1 ELMehlca. 0.01 €
2 Karotten - in kleine Stücke 
1 Tasse(n)Erbsen 
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELPetersilie - glattca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 

für DIE CROUTONS
2 Scheibe Brot ohne Rinde - eventuell Hälfte mehr 

Zubereitung:

1/3 vom Butter schmelzen lassen und das Mehl einrühren. Die Mehlsauce mit Bouillon auffüllen und bei kleiner Hitze aufkochen.

In einer zweiten Pfanne zuerst die Brotstückchen in 1/3 der Butter anbraten und beiseite stellen. Dann mit der restlichen Butter Karotten und Erbsen darin andünsten.

Den Topf mit der Mehlbrühe vom Herd nehmen. Eigelb und Milch verquirlen, langsam und unter ständigem Rühren in die Mehlbrühe einlaufen lassen. Sobald die Eiermilch-Fäden fest sind, die Suppe mit Salz und ein wenig Zitronensaft abschmecken. Danach das gedünstete Gemüse einrühren. Vor dem Servieren die feingehackte Petersilie darüberstreuen und die gerösteten Brotstückchen dazu reichen.

Tip: Wer mag, kann allfällige Fleischreste mit dem Gemüse in die Suppe rühren.

Menüvorschlag:
Ramadan-Suppe,
Gefüllte Gemüse mit Kichererbseneintopf als Beilage,
Milchreis, Arabischer Kaffee


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(*) Für diese Version von Ramadan-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenerbsen - grün  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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