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Ramadan-Suppe

         
Bild: Ramadan-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 l   Bouillon ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
2    Karotten - in kleine Stücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Erbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Petersilie - glatt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
für DIE CROUTONS
2    Scheibe Brot ohne Rinde - eventuell Hälfte mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1/3 vom Butter schmelzen lassen und das Mehl einrühren. Die Mehlsauce mit Bouillon auffüllen und bei kleiner Hitze aufkochen.

In einer zweiten Pfanne zuerst die Brotstückchen in 1/3 der Butter anbraten und beiseite stellen. Dann mit der restlichen Butter Karotten und Erbsen darin andünsten.

Den Topf mit der Mehlbrühe vom Herd nehmen. Eigelb und Milch verquirlen, langsam und unter ständigem Rühren in die Mehlbrühe einlaufen lassen. Sobald die Eiermilch-Fäden fest sind, die Suppe mit Salz und ein wenig Zitronensaft abschmecken. Danach das gedünstete Gemüse einrühren. Vor dem Servieren die feingehackte Petersilie darüberstreuen und die gerösteten Brotstückchen dazu reichen.

Tip: Wer mag, kann allfällige Fleischreste mit dem Gemüse in die Suppe rühren.

Menüvorschlag:
Ramadan-Suppe,
Gefüllte Gemüse mit Kichererbseneintopf als Beilage,
Milchreis, Arabischer Kaffee

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ramadan-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ramadan-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ramadan-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenerbsen - grün  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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