skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Berliner Luft

         
Bild: Berliner Luft - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.00 €Kosten Rezept: ~3.70 €Kosten Rezept: ~3.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

75 ml   Sekt ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
60 ml   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
110 g   Zucker ca. 0.10 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3 Blatt   Gelatine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
120 g   Sahne ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
150 g   Himbeeren ca. 1.91 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €

Zubereitung:

Sekt, Zitronensaft, 60 g Zucker und Eigelb unter Rühren aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in die Zitronenmasse rühren.

Das Eiweiß mit 25 g Zucker zu einem cremigen, festen Schnee schlagen. Die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen.

Das Eiweiß unter die warme Zitronenmasse heben und noch ein wenig auskühlen lassen. Dann die Sahne unterziehen.

Die Himbeeren putzen und waschen, einige für die Garnitur beiseite legen. Die übrigen Himbeeren in die Gläser verteilen und die Zitronencreme darüber geben. Im Kühlschrank durchkühlen lassen und vor dem Servieren mit einigen Himbeeren verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Berliner Luft werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Berliner Luft Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Berliner Luft erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sekt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Berlin  *   Süßspeise

Apropos Süßspeise - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Reis-Rahm-Flans mit Erdbeeren

Reis-Rahm-Flans mit Erdbeeren6 Portionen
Preise:
Discount: ~9.58 €
EU-Bio: ~12.54 €
Demeter: ~12.51 €

Milch mit Salz, Vanillezucker und aufgeschlitzter Vanilleschote aufkochen. Den Reis einrieseln lassen. Zugedeckt auf kleinstem Feuer so lange kochen, bis der Reis ...

Schaffhauser Züngli

Schaffhauser Züngli1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.86 €
EU-Bio: ~8.34 €
Demeter: ~8.34 €

Buttercreme ist nicht unbedingt eine Zutat, die in den Zeiten des Schlankheits- und Diätenwahns für Begeisterung sorgt. Egal, zu den Torten meiner Kindheit gehörte ...

Karthäuser Klöße

Karthäuser Klöße4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.52 €
EU-Bio: ~3.05 €
Demeter: ~3.00 €

:Einleitung : Der Name 'Kartäuser' hat in der Kochkunst Tradition. Berühmt sind die süßen Kartäuserklöße. Der im 11. Jahrhundert gegründete Einsiedler- ...

Schokoladeneis - Variation 3

Schokoladeneis - Variation 34 Portionen
Preise:
Discount: ~2.23 €
EU-Bio: ~2.26 €
Demeter: ~2.26 €

Zerbrochene, zerkleinerte Blockschokolade, Sahne und Zucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erwärmen, bis sich Zucker und Schokolade aufgelöst haben. ...

Gestürzte Brombeercreme

Gestürzte Brombeercreme1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.26 €
EU-Bio: ~9.41 €
Demeter: ~9.41 €

1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Brombeeren waschen und gut abtropfen lassen, 8 Beeren zum Verzieren beiseite legen, die übrigen mit dem Sherry und dem ...

Werbung/Advertising