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Raffällo-Himbeer-Torte

         
Bild: Raffällo-Himbeer-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 16 Stücke:

Boden
50 g   Kokosflocken ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Becher   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier (Gr.M) ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
3 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag
200 g   Himbeeren, frisch o. Tk ca. 1.20 € ca. 1.73 € ca. 1.73 €
14    Kokos-Mandel-Konfekt z.B. - Raffällo ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Schlagsahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
2 Pack.   Sahnefestiger ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Zum Verzieren
100 g   Aprikosenkonfitüre ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
8    Kokos-Mandel-Konfekt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Himbeeren ca. 0.64 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1 EL   Kokosraspeln ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Kokosraspeln in einer trockenen Pfanne rösten. Weiches Fett, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier trennen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und geröstete Kokosraspel mischen, unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) streichen. Im heißen Backofen bei 175oC ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Himbeeren verlesen (Tk-Himbeeren auftauen). Boden, bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand, leicht aushöhlen.. Das Innere zerbröseln. Konfekt-Kugeln hacken. Sahne, Festiger und Zucker steif schlagen. Konfektmasse und Himbeeren unterheben. Kuppelartig auf den Boden streichen. Tortenrand mit Konfitüre bestreichen. Hälfte Brösel andrücken. Rest Konfekt halbieren. Torte mit demn Hälften und Himbeeren verzieren. Kokosraspel darüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Raffällo-Himbeer-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Raffällo-Himbeer-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Raffällo-Himbeer-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Himbeeren  *   Himbeeren - TK  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Himbeeren  *   Kokos  *   Kuchen

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