Rezept: Radieschen-Chicoree-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Radicchio, | |
2 | Kolben Chicoree, | |
150 g | mittelalter Goudakäse, | ca. 0.75 € |
1 | dicke Scheibe (150 - g)magerer gekochter Schinken, | |
2 | Orangen, | |
1 Bund | Schnittlauch, | ca. 0.36 € |
150 g | Vollmilchjoghurt | ca. 0.12 € |
2 EL | Creme fraîche, | |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Radicchio und Chicoree putzen. Käse und gekochten Schinken in
kleine Stifte schneiden. Orangen großzügig schälen, so das die
weiße Haut vollständig entfernt wird. Das Fruchtfleisch zwischen den
Trennhäutchen herausschneiden. Saft dabei auffangen. Salatblätter in
mundgerechte Stücke teilen. Mit dem Orangensaft marinieren.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Joghurt, Creme fraiche,
Schnittlauch, Essig und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Salate, Orangenfilets, Käse und Schinken auf Tellern
anrichten.
Dressing darüber verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rhabarber-Bananeneis 4 Portionen Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 3.98 € Den Rhabarber waschen und putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In dem Apfelsaft etwa 3 Minuten dünsten, bis er zerfällt. Dann kalt werden | |
Knoblauch als Vorrat 1 Rezept Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 2.98 € Die gängigste Verpackungsgröße für Knoblauch sind hierzulande 200-g-Säckchen, sofern man die Knollen nicht einzeln kauft. In einer Großfamilie oder in der | |
Bettelmannskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 6.25 € Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, weit vor der vorletzten Rechtschreibreform. Trotz der etwa antiquierten Sprache schmeckt es jedoch hervorragend. Gute Äpfel | |
Greyerzer Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.87 € Das Brot in kleine Würfelchen schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne die Speckwürfelchen im eigenen Fett | |
Wolfsbarschfilet auf Schalottenspinat 4 Portionen Preise: Discount: 31.80 € EU-Bio: 32.03 € Demeter: 32.38 € Die Wolfsbarschfilets abspülen und trockentupfen. Ingwer schälen und reiben. Knoblauch schälen und hacken. Wolfsbarschfilets mit der Hälfte vom Ingwer und |