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Radieschen-Chicoree-Salat

         
Bild: Radieschen-Chicoree-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Radicchio, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kolben Chicoree, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   mittelalter Goudakäse, ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1    dicke Scheibe (150 - g)magerer gekochter Schinken, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Orangen, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch, ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
150 g   Vollmilchjoghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Creme fraîche, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Radicchio und Chicoree putzen. Käse und gekochten Schinken in
kleine Stifte schneiden. Orangen großzügig schälen, so das die
weiße Haut vollständig entfernt wird. Das Fruchtfleisch zwischen den
Trennhäutchen herausschneiden. Saft dabei auffangen. Salatblätter in
mundgerechte Stücke teilen. Mit dem Orangensaft marinieren.

Schnittlauch in Röllchen schneiden. Joghurt, Creme fraiche,
Schnittlauch, Essig und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Salate, Orangenfilets, Käse und Schinken auf Tellern
anrichten.
Dressing darüber verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Radieschen-Chicoree-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Radieschen-Chicoree-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Radieschen-Chicoree-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Gouda - mittelalt  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat  *   Vorspeise

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