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Rezept: Quittenstrudel

Bild: Quittenstrudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.11 €       Demeter  >0.22 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Quitten 
1 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.06 €
Zucker 
100 gMehlca. 0.07 €
10 gVoll-Ei 
10 gÖlca. 0.01 €
30 mlWasser (evtl. mehr)ca. 0.00 €
Zucker 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Folie abdecken und eine Stunde kühl ruhen lassen, dann eine halbe Stunde warm werden lasen und dünn ausziehen (am besten auf einem bemehlten Handtuch).

Die Quitten schälen, in Streifen schneiden und in Zuckerwasser kochen, bis sie orange Farbe annehmen. Auf ein Sieb geben und abtropfen.

Den ausgezogenen Strudelteig mit flüssiger Butter einstreichen, Brotbrösel darauf geben, Zucker darüber streuen und die abgetropften Quittenstreifen darauf geben. Den Strudelteig aufdrehen und von außen auch mit Butter bestreichen. 20 Minuten im Backofen backen. Dazu Vanillecreme oder Vanilleeis reichen.


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(*) Für diese Version von Quittenstrudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenöl  *   Quitten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Nachspeise Obst Quitte Strudel


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