Rezept: Quittenstrudel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Quitten | |
1 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.06 € |
Zucker | ||
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
10 g | Voll-Ei | |
10 g | Öl | ca. 0.01 € |
30 ml | Wasser (evtl. mehr) | ca. 0.00 € |
Zucker | ||
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Folie abdecken und eine Stunde kühl ruhen lassen, dann eine halbe Stunde warm werden lasen und dünn ausziehen (am besten auf einem bemehlten Handtuch).
Die Quitten schälen, in Streifen schneiden und in Zuckerwasser kochen, bis sie orange Farbe annehmen. Auf ein Sieb geben und abtropfen.
Den ausgezogenen Strudelteig mit flüssiger Butter einstreichen, Brotbrösel darauf geben, Zucker darüber streuen und die abgetropften Quittenstreifen darauf geben. Den Strudelteig aufdrehen und von außen auch mit Butter bestreichen. 20 Minuten im Backofen backen. Dazu Vanillecreme oder Vanilleeis reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sellerie-Rohkost mit Birne 2 Portionen Preise: Discount: 1.35 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 1.92 € Knollensellerie und Birne fein reiben, Selleriestangen in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Joghurt unterrühren und alles mit den | |
Spargelsalat mit Erdbeeren 2 Portionen Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 5.01 € Demeter: 6.23 € Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen Spargel ganz schälen. Die holzigen Endstücke entfernen, und den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. | |
Bohnensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 14.38 € Bohnen 12 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Wasser abgießen. Frisches Wasser mit Bohnen, Salz und Pfeffer zugedeckt 2 Stunden kochen lassen. | |
Amaretti 1 Rezept Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 3.90 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 35 Amaretti. Mandeln, Bittermandelöl und Zucker mischen. Eiweiß sehr steif schlagen und nach und nach unter den Mandelteig | |
Pfirsich-Paradiescreme-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 6.02 € Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb, heißes Wasser und Zucker cremig rühren, Mehl und Backpulver |