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Berliner Brot

         
Bild: Berliner Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Blech:

TEIG
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
250 g   Walnusskerne - grob gehackt ca. 3.24 € ca. 4.25 € ca. 4.25 €
0.5 TL   Hirschhornsalz - (Amoniumbicarbonat) oder Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kakaopulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Tasse(n)   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
GUSS
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 Tropfen   Zitronenaroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   heißes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

zu einem festen Teig verarbeiten und 3 cm dick auf ein gefettetes Backblech ausstreichen. 30 Minuten bei 190 Grad C Heissluft abbacken.

100 g Puderzucker und 1 Tr. Zitronenaroma mit 2 EL heißem Wasser glattrühren und sofort auf das Gebäck pinseln, wenn es heiß aus dem Ofen kommt. Abkühlen lassen und in Streifen ca. 3 mal 9 cm schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Berliner Brot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Berliner Brot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Berliner Brot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blechkuchen  *   Nüsse  *   Plätzchen  *   Walnüsse  *   Weihnachten

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