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Quittenlikör - Variation 5

         
Bild: Quittenlikör - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Quitten ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
300 g   Vollrohrzucker ca. 0.77 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
400 ml   Kirsch ca. 6.28 € ca. 4.57 € ca. 4.57 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Unbehandelte Zitronen - - abgeriebene Schale ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
2 EL   Ingwer; fein gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nach Einem Rezept von
   Lucas Rosenblatt und - ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben und waschen. mit der Bircher-Rohkostreibe reiben. mit dem Zucker mischen. 24 Stunden stehen lassen.

Das Quittenmus durch ein Sieb drücken, den Saft auffangen. Quittensaft und übrige Zutaten in eine Flasche mit Verschluss füllen. Die Flasche 14 Tage an einen hellen Ort stellen und einmal täglich kräftig schütteln.

Den Flascheninhalt filtrieren, d. h. durch ein feines Tuch oder einen Kaffeefilter aus Papier laufen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quittenlikör - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quittenlikör - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quittenlikör - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Quitten  *   Rohrzucker  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Sternanis - ganz  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getränke  *   Likör  *   Quitte

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