skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Quittenlikör - Variation 4

Teilen:       
Bild: Quittenlikör - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

700 g   Quitten ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
1 l   Obstbranntwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
PRO LITER FLÃœSSIGKEIT
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Quitten waschen, mit Tuch abreiben, vierteln, Kerngehäuse, Stielansatz und Fliege entfernen. Schnitze mit Röstiraffel reiben. In ein Einmachglas geben, mit Obstbranntwein auffüllen. Die Quitten müssen bedeckt sein. Verschließen, mindestens zwei Wochen an einen warmen Ort stellen.

Durch ein Geleetuch absieben, die Quitten gut auspressen. Saft abmessen, pro Liter 300 g Zucker bereitstellen. Den abgewogenen Zucker mit dem Wasser zu dickflüssigem Sirup einkochen lassen, dann mit dem Quittensaft verrühren und ca. 1 Stunde zugedeckt stehen lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, Likör in Flaschen abfüllen und gut verschließen.

Vier Wochen stehen lassen, bevor er serviert wird.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quittenlikör - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quittenlikör - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quittenlikör - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Quitten  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getränk  *   Likör  *   Quitte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Deftiger Suppentopf

Deftiger Suppentopf6 Portionen
Preise:
Discount: ~21.30 €
EU-Bio: ~22.38 €
Demeter: ~24.34 €

Salzwasser zum Kochen bringen, das Rindfleisch hineingeben, 70 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf garen, nach 30 Minuten das ...

Champignon-Salamitoast mit Fetakäse überbacken

Champignon-Salamitoast mit Fetakäse überbacken4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.67 €
EU-Bio: ~7.37 €
Demeter: ~7.41 €

Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Salamischeiben sechsteln. Petersilie säubern und grob ...

Kohlrabi-Möhren-Salat - Variation 2

Kohlrabi-Möhren-Salat - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~1.35 €
EU-Bio: ~1.43 €
Demeter: ~1.41 €

Milde Frischkost Rohes Gemüse zu knabbern macht kleinen Kindern Spass - dabei bleibt aber meist die Hälfte übrig. Einen fein zerkleinerten Salat können sie ...

Rheinischer Kartoffelkuchen

Rheinischer Kartoffelkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.50 €
EU-Bio: ~5.54 €
Demeter: ~6.93 €

Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides fein reiben, am besten mit der Küchenmaschine. 10 Minuten ruhen lassen. Auf ein Sieb über einem Topf ...

Überbackener Chicoree mit Gemüse

Überbackener Chicoree mit Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.21 €
EU-Bio: ~5.64 €
Demeter: ~5.91 €

Wenn nötig unschöne Chicoreeblätter ablösen und die Stauden der Länge nach halbieren. Einen Teil des Blattstrunks herausschneiden, die Blätter sollen jedoch noch ...

Werbung/Advertising