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Rezept: Quittenkuchen aus dem Bernbiet

Bild: Quittenkuchen aus dem Bernbiet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.04 €       Demeter  >7.27 €       

Zutaten für 1 Rezept:


MÜRBETEIG
500 gMehlca. 0.33 €
250 gButterca. 1.69 €
150 gZuckerca. 0.22 €
3 Eierca. 0.51 €

FÜLLUNG
1 kgQuittenca. 1.99 €
250 gZuckerca. 0.37 €
2 ELWasserca. 0.00 €
100 gMandeln; geriebenca. 0.90 €
1 HandvollRosinen 

ZUM BESTREICHEN
1 Eigelbca. 0.08 €
Nach: Marie-Louise Roth - Das Kochbuch aus dem 

Zubereitung:

Mehl und Zucker mischen, die Butter dazureiben und das Ganze schnell mit den Eiern verkneten. Eine halbe Stunde ruhen lassen.

Die Quitten schälen und in deckend Wasser weichkochen. Dann die Früchte vierteln, entkernen und im mit dem Wasser aufgekochten Zucker verrühren. Die Madneln und die Rosinen daruntermischen. Wenn nötig noch etwas Zucker dazugeben.

Die leicht erkaltete Masse auf den mit Teig belegten Kuchenblech ausstreichen, mit Teigstreifen nach Belieben ein Gitter darüberlegen und mit Eigelb bestreichen. 40 Minuten bei 200 Grad backen.


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(*) Für diese Version von Quittenkuchen aus dem Bernbiet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Quitten  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Quitte Schweiz


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