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Rezept: Quittenkuchen (mit Brötchen-Milch-Masse)

Bild: Quittenkuchen (mit Brötchen-Milch-Masse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.73 €       Demeter  >4.06 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 Brötchen - vom Vortagca. 0.59 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
125 gButterca. 0.85 €
3 Eier - ganca. 0.51 €
4 Eigelbca. 0.34 €
4 gZimtpulverca. 0.08 €
1 Zitroneca. 0.79 €
60 gZucker - (1)ca. 0.09 €
150 gZucker - (2)ca. 0.22 €
3 Quitten 
0.25 lWasserca. 0.00 €
Butter 
Semmelbrösel 

Zubereitung:

Rinde der altbackenen Brötchen abreiben und das Innere in warmer Milch einweichen. Butter schaumig schlagen. Dann die ganzen Eier und die Eidotter einrühren.

Die eingeweichten Brötchen ausdrücken und mit Zimtpulver, dem Saft und der kleingeschnittenen Schale der Zitrone sowie Zucker (1) gut vermischen.

Quitten gut abreiben, schälen, in Schnitze teilen (Kernhaus entfernen), in kaltem Wasser aufsetzen und kochen lassen. Nach 20 Minuten Zucker (2) dazu geben und mit dem Wasser weichkochen. Backform einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Die Hälfte der Teigmasse in die Form füllen und mit den erkalteten Quittenschnitzen belegen. Darauf restlichen Teig geben und im nicht zu heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Quittenkuchen (mit Brötchen-Milch-Masse) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Quitten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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