Quinoa mit Tofu und Brokkoli
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pilze in warmem Wasser einweichen. Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Sojasoße, 2 EL Sesamöl, zerdrückten Knoblauch und etwas Wasser verrühren und Tofu darin marinieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Möhren schälen und stiften. 2 EL Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin kräftig anbraten. Quinoa zugeben, kurz anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen, dünsten. Möhren und zerteilten Brokkoli ebenfalls in die Pfanne geben, alles bissfest garen. Die harten Stellen an den Pilzen entfernen, in Streifen schneiden. Kürbiskerne, Tofu, Pilze zu dem Gemüse geben, eventuell noch vorhandene Flüssigkeit verdunsten lassen, mit restlicher Sojasoße abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quinoa mit Tofu und Brokkoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quinoa mit Tofu und Brokkoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quinoa mit Tofu und Brokkoli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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