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Rezept: Quarkweißbrot

Bild: Quarkweißbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.97 €       Demeter  >2.49 €       

Zutaten für 1 Rezept:

350 gMehlca. 0.23 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
0.375 llauwarme Milch (40°C) 
2 TLZuckerca. 0.02 €
50 gButterca. 0.34 €
350 gtrockener Quarkca. 1.11 €
1 Eica. 0.17 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
Fett für die Form 

Zubereitung:

Zutaten zu Hefeteig verarbeiten, den Quark vorher durch ein Sieb rühren. Den gegangenen Teig in eine gefettete Kastenform füllen und in 35-40 Minuten bei 190-200° goldgelb backen. Quarkweißbrot sollte bald verbraucht werden, es schmeckt frisch am besten.


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(*) Für diese Version von Quarkweißbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Topfen - Österreich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Brot Quark Weißbrot


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