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Rezept: Quarkwaffeln

Bild: Quarkwaffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.19 €       Demeter  >2.79 €       

Zutaten für 4 Portionen:

125 gButterca. 0.85 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Becher Vanillinzucker 
3 Eierca. 0.51 €
Abgeriebene Zitronenschal - unbehandelt 
125 gSpeisequark; (Magerstufe) 
200 gWeizenmehlca. 0.13 €
1.5 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
50 gRosinenca. 0.12 €
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Butter geschmeidig rühren und nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Zitronenschale und Quark hinzugeben.

Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit Milch unterrühren. Rosinen unterheben.

Den Teig portionsweise in ein erhitztes, gefettetes Waffeleisen füllen, goldbraun backen und mit Puderzucker bestäubt servieren.


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(*) Für diese Version von Quarkwaffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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