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Quarktorte ohne Teigboden

         
Bild: Quarktorte ohne Teigboden - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

75 g   Rosinen ca. 0.18 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
200 g   Margarine (zimmerwarm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 kg   Magerquark ca. 1.38 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
2    Päckchen Vanille - Puddingpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
30 g   grob gehackte Pistazien ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
   Margarine - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €

Zubereitung:

Rosinen waschen und trockentupfen.

Fett mit Zucker schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Nach und nach die Eier, den Quark und das Puddingpulver unterrühren. Zum Schluss Zitronenschale und -saft unterrühren und die Pistazien mit Rosinen unterheben.

Den Boden einer 24cm-Backform mit Backpapier auslegen, den Rand fetten.

Backen: vorheizen auf 175 Grad, backen eine Stunde bei 150 Grad (Gas: 2)

Falls die Oberfläche zu dunkel werden sollte, mit Alufolie abdecken. Leicht brechende Quarktorten sollten in der Form erst 20 Minuten abkühlen, bevor der Ring abgenommen wird. Erst nach völligem Erkalten auf eine Tortenplatte heben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quarktorte ohne Teigboden werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarktorte ohne Teigboden Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarktorte ohne Teigboden erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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