Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quarktorte ohne Teigboden

Bild: Quarktorte ohne Teigboden - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.36 €       Demeter  >6.36 €       

Zutaten für 1 Rezept:

75 gRosinenca. 0.18 €
200 gMargarine (zimmerwarm) 
250 gZuckerca. 0.37 €
4 Eierca. 0.68 €
1 kgMagerquarkca. 1.38 €
2 Päckchen Vanille - Puddingpulver 
1 TLZitronenschale 
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
30 ggrob gehackte Pistazienca. 1.75 €
Margarine - für die Form 
50 gPuderzucker - zum Bestäubenca. 0.10 €

Zubereitung:

Rosinen waschen und trockentupfen.

Fett mit Zucker schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Nach und nach die Eier, den Quark und das Puddingpulver unterrühren. Zum Schluss Zitronenschale und -saft unterrühren und die Pistazien mit Rosinen unterheben.

Den Boden einer 24cm-Backform mit Backpapier auslegen, den Rand fetten.

Backen: vorheizen auf 175 Grad, backen eine Stunde bei 150 Grad (Gas: 2)

Falls die Oberfläche zu dunkel werden sollte, mit Alufolie abdecken. Leicht brechende Quarktorten sollten in der Form erst 20 Minuten abkühlen, bevor der Ring abgenommen wird. Erst nach völligem Erkalten auf eine Tortenplatte heben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Quarktorte ohne Teigboden werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananen-Orangen-Hafer-MuffinsBananen-Orangen-Hafer-Muffins   12 Stück
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.39 €
Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Trockene Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Orangensaft, Bananen, Ei, Öl   
ZuckerbrötliZuckerbrötli   1 Rezept
Preise: Discount: 2.08 €   EU-Bio: 2.53 €   Demeter: 2.73 €
Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Die Eier beigeben. Den Puderzucker darüber stäuben und alles luftig verrühren. Zitronenschale, Schnaps und Zimt   
BrokkolisuppeBrokkolisuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 1.20 €   Demeter: 1.24 €
Reis in der Gemüsebrühe zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen. In den letzten 15 Minuten den Brokkoli hinzufügen und weich kochen lassen. Das Ganze nun   
Goldene Joich - Goldende HühnersuppeGoldene Joich - Goldende Hühnersuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 7.89 €   EU-Bio: 7.85 €   Demeter: 7.98 €
Häufiges Sabbat- und Feiertagsgericht, traditionell zum Essen vor dem Versöhnungstag (Yom Kippur). Suppenhuhn und die Innereien gründlich waschen. In einen   
Krumbirnschnitze in de Brieh - Kartoffelgemüse mit DörrfleischKrumbirnschnitze in de Brieh - Kartoffelgemüse mit Dörrfleisch   1 Rezept
Preise: Discount: 7.37 €   EU-Bio: 7.50 €   Demeter: 8.42 €
Ist das jetzt hessisch, oder eher pfälzisch? Jedenfalls schmeckt es gut und gibt Kraft ... Das Dörrfleisch in 1,5 - 2 Liter Wasser kochen, bis etwa 20 Minuten   


Mehr Info: