Rezept: Quarktorte mit Aprikosen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
50 g | Mandelblätter | ca. 0.20 € |
1 Dose(n) | Aprikosen (Abtropfgewicht - etwa 420 g) | |
Guß | ||
70 g | Butter | ca. 0.47 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Zitrone (abgeriebene Schale - von) | ca. 0.79 € |
65 g | Mehl | ca. 0.04 € |
750 g | Quark | ca. 1.04 € |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen und einen etwa 4 cm hohen Rand andrücken. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mandelblätter daraufstreuen, Aprikosen abtropfen lassen und auf dem Teigboden verteilen. Für den Guß alle Zutaten verrühren, über die Aprikosen geben und Form in den kalten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C / 60 bis 70 Minuten , 5 bis 10 Minuten 0.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blattspinat im Omelett 2 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.26 € Den frischen, zarten Spinat in reichlich Wasser behutsam, jedoch gründlich waschen, gut abtropfen lassen. In einem breiten Topf den Spinat in wenig Wasser kurz | |
Scholezard - Persischer Reispudding 1 Rezept Preise: Discount: 12.80 € EU-Bio: 12.95 € Demeter: 12.98 € Im Originalrezept wird ein viertel-Teelöffel Safranpulver verwendet. Im Iran, einem der Hauptanbauländer für Safran ist dies sicher kein Problem. In Europa gilt | |
Frittierteig für gebackenen Camembert 4 Portionen Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 1.15 € Demeter: 1.31 € Die Eier trennen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz dazugeben. Mit dem Bier, den Eigelben und dem Öl zu einem glatten Teig rühren. Das sehr | |
Plumpudding mit Chaudeau 1 Rezept Preise: Discount: 4.69 € EU-Bio: 6.62 € Demeter: 7.03 € Dieses Rezept ist eines von vielen aus J.M. Simmels "Es muss nicht immer Kaviar sein". Bei einem https://de.wikipedia.org/wiki/Chaudeau Chaudeau (F: heißes | |
Brotmakronen 1 Rezept Preise: Discount: 1.65 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 2.56 € Alle Zutaten auf einem Brett gut vermischen und gut kneten. Ziemlich dick auswellen, verschiedene Förmchen ausstechen und über Nacht in warmem Raum gut |