Werbung/Advertising
Quarktorte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das mit Backpulver gemischte Mehl in eine Schüssel geben, darauf Zucker, Zitronensaft, Eigelb und die in Scheiben geschnittene Butter. Alles gut verkneten. Die Hälfte der Streusel auf den Boden einer gut gefetteten Springform geben. Zucker, Butter, Eigelb und Grieß in eine Schüssel geben und gut vermischen, den Quark hinzufügen, nochmals gut durcharbeiten und den steif geschlagenen Eischnee darunter heben. Die Quarkmasse in die Springform geben und die restlichen Streusel darauf gut verteilen. Backzeit ca. 60-70 Minuten bei guter Mittelhitze.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quarktorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarktorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quarktorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brot-Pralinen
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.20 €
EU-Bio: ~9.14 €
Demeter: ~9.69 €
Wer bei Praline gleich an süß denkt, dem sei hiermit gesagt, dass es auch anders geht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück. Besonders gut sehen die ...
Blumenkohl mit Tomatensauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.41 €
EU-Bio: ~12.15 €
Demeter: ~15.43 €
Blumenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15 - 20 Minuten garen, abtropfen lassen. Hackfleisch zerzupfen und unter Rühren braten, bis es krümelig ...
Brennesselgratin mit Morcheln
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.28 €
EU-Bio: ~3.93 €
Demeter: ~4.07 €
Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Schalotten gut andünsten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Knoblauch und Morcheln dazugeben und weitere 5 Minuten ...
Currybällchen
3 PortionenPreise:
Discount: ~7.86 €
EU-Bio: ~7.98 €
Demeter: ~10.97 €
Die Bällchen lassen sich auch schon vorab zubereiten und kalt verzehren - ein ideales Partygericht. Zwiebel, Knoblauch und die Petersilie feinhacken, Walnusskerne grob ...
Tofueis mit Orangenlikör
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.18 €
EU-Bio: ~6.30 €
Demeter: ~6.30 €
Den Tofu abtropfen lassen und grob würfeln. Dann mit der Sojamilch und dem Birnendicksaft oder Sanddornsirup im Mixer fein pürieren. Die Zitrone heiß waschen und ...
Werbung/Advertising