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Quark-Topinambur-Gratin
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.07 €Kosten Rezept: ~5.12 €
Kosten Portion: ~1.28 €Kosten Rezept: ~5.10 €
Kosten Portion: ~1.28 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Milch mit der Vanillestange und der Hälfte vom Zucker aufkochen. Die Kartoffelstärke mit etwas Milch anrühren, in die kochende Milch geben, kräftig aufkochen und durchrühren. Die Vanillestange entfernen und die Pfanne vom Herd nehmen. Die Eigelbe nacheinander hineinrühren.
Die Topinamburs fein in die Masse reiben, immer wieder umrühren. Abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft und den passierten Quark dazugeben. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Creme ziehen.
In ofenfesten Plättchen verteilen und unter dem Salamander gratinieren (oder unter dem Grill). mit Puderzucker bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quark-Topinambur-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark-Topinambur-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quark-Topinambur-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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