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Bergische Waffeln mit karamellisierter Birne

         
Bild: Bergische Waffeln mit karamellisierter Birne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Eier, getrennt ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 g   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
4 EL   Milch - lauwarm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
10 g   Puderzucker (plus - Puder ucker um Be ca. 0.02 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   Öl (für das Waffeleisen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Birne ca. 0.57 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
etwas   Butter (zum Braten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    gestr. EL Sehr fein - gehackter frischer R ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker (zum Karamellisieren) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Eiweiß steif schlagen. Sahne, Milch, Puderzucker, Mehl und Eigelb verrühren. Eischnee mit einem Löffel unterziehen.

2. Waffeleisen vorheizen, fetten und die Waffeln backen.

3. Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Würfel in einer Pfanne kurz mit Butter anbraten, Rosmarin dazugeben, mit Zucker bestreuen und in ca. 2 Minuten karamellisieren lassen.

4. Auf je einen Teller erst eine knusprige Waffel legen, Birnenkompott darüber verteilen und mit einer zweiten Waffel bedecken. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten TIPP: Dazu passt Schokoladensauce

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bergische Waffeln mit karamellisierter Birne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bergische Waffeln mit karamellisierter Birne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bergische Waffeln mit karamellisierter Birne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

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