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Rezept: Quarktaschen mit Mohnfüllung

Bild: Quarktaschen mit Mohnfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.14 €       Demeter  >8.66 €       

Zutaten für 6 Portionen:

250 gMagerquarkca. 0.35 €
130 gButter - zimmerwarmca. 0.88 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
1 Ei (Kl. L) 
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
150 gMehlca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
1 ELHonig (15 g)ca. 0.11 €
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €
2 Eigelb (Kl. L)ca. 0.17 €
100 gMohn (gemahlen)ca. 0.95 €
30 gPistazien (gemahlen)ca. 1.75 €
0.5 Unbehandelte Orange - abgeriebene Schale uca. 0.14 €
Mehl zum Bearbeiten 

Zubereitung:

Pro Person rechnet man 5 Stück.

1. Den Quark in einem Sieb über Nacht abtropfen lassen.

2. 80 g Butter, Vanillemark, Ei und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Quark und das gesiebte Mehl zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. mit Klarsichtfolie abgedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhenlassen.

3. Für die Füllung die restliche Butter mit 1 Prise Salz, Honig und Puderzucker schaumig rühren. Eigelb, Mohn, Pistazien, Orangenschale und -saft unterheben. mit Klarsichtfolie abgedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhenlassen.

4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen. mit einem runden Ausstecher (8 cm O) Kreise ausstechen. Auf jeden Kreis 1 El Mohnfüllung geben und umklappen, so dass ein Halbkreis entsteht. Die Ränder mit einer Gabel fest andrücken. In kochendes Salzwasser geben und bei milder Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. mit einer Schaumkelle herausnehmen und in den Bröseln wenden.


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(*) Für diese Version von Quarktaschen mit Mohnfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mohn - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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