Rezept: Quarktaschen mit Mohnfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
130 g | Butter - zimmerwarm | ca. 0.88 € |
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
1 | Ei (Kl. L) | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Honig (15 g) | ca. 0.11 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.04 € |
2 | Eigelb (Kl. L) | ca. 0.17 € |
100 g | Mohn (gemahlen) | ca. 0.95 € |
30 g | Pistazien (gemahlen) | ca. 1.75 € |
0.5 | Unbehandelte Orange - abgeriebene Schale u | ca. 0.14 € |
Mehl zum Bearbeiten |
Zubereitung:
Pro Person rechnet man 5 Stück.
1. Den Quark in einem Sieb über Nacht abtropfen lassen.
2. 80 g Butter, Vanillemark, Ei und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Quark und das gesiebte Mehl zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. mit Klarsichtfolie abgedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhenlassen.
3. Für die Füllung die restliche Butter mit 1 Prise Salz, Honig und Puderzucker schaumig rühren. Eigelb, Mohn, Pistazien, Orangenschale und -saft unterheben. mit Klarsichtfolie abgedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhenlassen.
4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen. mit einem runden Ausstecher (8 cm O) Kreise ausstechen. Auf jeden Kreis 1 El Mohnfüllung geben und umklappen, so dass ein Halbkreis entsteht. Die Ränder mit einer Gabel fest andrücken. In kochendes Salzwasser geben und bei milder Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. mit einer Schaumkelle herausnehmen und in den Bröseln wenden.
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