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Quarktaschen mit Mohnfüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Pro Person rechnet man 5 Stück.
1. Den Quark in einem Sieb über Nacht abtropfen lassen.
2. 80 g Butter, Vanillemark, Ei und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Quark und das gesiebte Mehl zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. mit Klarsichtfolie abgedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhenlassen.
3. Für die Füllung die restliche Butter mit 1 Prise Salz, Honig und Puderzucker schaumig rühren. Eigelb, Mohn, Pistazien, Orangenschale und -saft unterheben. mit Klarsichtfolie abgedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhenlassen.
4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen. mit einem runden Ausstecher (8 cm O) Kreise ausstechen. Auf jeden Kreis 1 El Mohnfüllung geben und umklappen, so dass ein Halbkreis entsteht. Die Ränder mit einer Gabel fest andrücken. In kochendes Salzwasser geben und bei milder Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. mit einer Schaumkelle herausnehmen und in den Bröseln wenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quarktaschen mit Mohnfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarktaschen mit Mohnfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quarktaschen mit Mohnfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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