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Quarktaschen mit Mohnfüllung

         
Bild: Quarktaschen mit Mohnfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
130 g   Butter - zimmerwarm ca. 1.24 € ca. 0.93 € ca. 1.29 €
1    Vanilleschote - das Mark davon ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1    Ei (Kl. L) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Honig (15 g) ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Eigelb (Kl. L) ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Mohn (gemahlen) ca. 0.94 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
30 g   Pistazien (gemahlen) ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
0.5    Unbehandelte Orange - abgeriebene Schale u ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Mehl zum Bearbeiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pro Person rechnet man 5 Stück.

1. Den Quark in einem Sieb über Nacht abtropfen lassen.

2. 80 g Butter, Vanillemark, Ei und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Quark und das gesiebte Mehl zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. mit Klarsichtfolie abgedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhenlassen.

3. Für die Füllung die restliche Butter mit 1 Prise Salz, Honig und Puderzucker schaumig rühren. Eigelb, Mohn, Pistazien, Orangenschale und -saft unterheben. mit Klarsichtfolie abgedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhenlassen.

4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen. mit einem runden Ausstecher (8 cm O) Kreise ausstechen. Auf jeden Kreis 1 El Mohnfüllung geben und umklappen, so dass ein Halbkreis entsteht. Die Ränder mit einer Gabel fest andrücken. In kochendes Salzwasser geben und bei milder Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. mit einer Schaumkelle herausnehmen und in den Bröseln wenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quarktaschen mit Mohnfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarktaschen mit Mohnfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarktaschen mit Mohnfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mohn - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck

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