Bergische Waffeln #1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Einen Teig rühren und 1 Stunde ruhen lassen. 1 Messerspitze Backpulver unterrühren Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben. Heisses Waffeleisen mit Speckschwarte ausreiben und mit ca. 2 Esslöffeln des Teiges füllen und diesen ausbacken. Waffeln auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und die Waffeln mit Sauerkirschen oder roter Grütze, Milchreis mit Zimt und Schlagsahne servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bergische Waffeln #1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bergische Waffeln #1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bergische Waffeln #1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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