Rezept: Quarksoufle mit Zwetschgen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
600 g | Zwetschgen; Tk-Ware | |
5 EL | Zwetschgenwasser | |
3 TL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 | Zimt | |
100 EL | Quark | ca. 4.14 € |
1 EL | Eiweiß | ca. 0.08 € |
80 | Zucker | |
1 g | Zitrone; unbehandelt, Schale | ca. 0.79 € |
g | Fett; für die Förmchen | |
3 | Butter | |
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen (Tk-Ware nach
Anweisung auftauen). In einer Schüssel mit Zwetschgenwasser und Zucker
mischen und zugedeckt stehen lassen.
Für die Souffles die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des
Zuckers schaumig schlagen, dabei den Quark esslöffelweise dazugeben.
Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und
mit der Zitronenschale unter die Quarkmasse heben.
Förmchen gleichmäßig einfetten, die Masse zu zwei Dritteln
einfüllen.
Die Förmchen in ein heißes Wasserbad stellen und im auf 180 °C
vorgeheizten Backofen circa 20 Minuten backen.
Die Zwetschgen in heißer Butter 15 Minuten schwenken.
Die Souffles mit Puderzucker bestäuben und sofort mit den Zwetschgen
anrichten.
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