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Quarksoufle mit Zwetschgen

         
Bild: Quarksoufle mit Zwetschgen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

600 g   Zwetschgen; Tk-Ware ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Zwetschgenwasser ca. 1.18 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
3 TL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 EL   Quark ca. 4.14 € ca. 8.28 € ca. 8.28 €
1 EL   Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
80    Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 g   Zitrone; unbehandelt, Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
g   Fett; für die Förmchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen (Tk-Ware nach
Anweisung auftauen). In einer Schüssel mit Zwetschgenwasser und Zucker
mischen und zugedeckt stehen lassen.

Für die Souffles die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des
Zuckers schaumig schlagen, dabei den Quark esslöffelweise dazugeben.
Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und
mit der Zitronenschale unter die Quarkmasse heben.

Förmchen gleichmäßig einfetten, die Masse zu zwei Dritteln
einfüllen.
Die Förmchen in ein heißes Wasserbad stellen und im auf 180 °C
vorgeheizten Backofen circa 20 Minuten backen.

Die Zwetschgen in heißer Butter 15 Minuten schwenken.

Die Souffles mit Puderzucker bestäuben und sofort mit den Zwetschgen
anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quarksoufle mit Zwetschgen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarksoufle mit Zwetschgen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarksoufle mit Zwetschgen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Früchte  *   Milchprodukt  *   Süßspeise  *   Souffle

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