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Quarksouffle mit Brombeeren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.85 €Kosten Rezept: ~3.98 €
Kosten Portion: ~1.00 €Kosten Rezept: ~3.98 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Auf der obersten Rille des Backofens zwei Backbleche einschieben, wobei eines mit der Wölbung nach oben und eines nach unten zeigt; in den Hohlraum dazwischen gibt man ein großes Stück Alufolie. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Portionen-Souffleformen gut bebuttern und mit etwas Zucker ausstreuen.
Quark, Zucker (1), Salz, Vanillezucker, Eigelb und Zitronenschale gut verrühren.
Die Eiweiß sehr schaumig schlagen. Zucker (2) und Weizenpuder löffelweise zugeben und so lange weiterschlagen, bis eine glänzende, schneeweiße Masse entstanden ist. Unter die Quarkcreme ziehen.
Bei Verwendung von tiefgekühlten Beeren diese auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Die Brombeeren mit dem Puderzucker bestäuben. In die vorbereiteten Formen verteilen. Die Quarkmasse bis fingerbreit unter den Rand einfüllen. In eine grössere feuerfeste Form stellen und mit soviel kochendem Wasser umgießen, dass die Förmchen gut zur Hälfte im Wasserbad stehen.
Die Souffles auf der zweituntersten Rille im 220 Grad heißen Ofen während etwa 30 Minuten backen. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quarksouffle mit Brombeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarksouffle mit Brombeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quarksouffle mit Brombeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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