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Rezept: Quark-Pflaumen-Auflauf

Bild: Quark-Pflaumen-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.37 €       Demeter  >5.19 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eierca. 0.68 €
70 gHonigca. 0.31 €
370 gQuarkca. 0.51 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.40 €
1 TLZimtca. 0.06 €
75 gMandeln - gemahlenca. 0.67 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
50 gVollkorngrieß 
750 gPflaumenca. 1.49 €
Margarine - für die Form 

Zubereitung:

Die Eier trennen. Eigelbe schaumig schlagen, Honig, Quark, Zitronenschale, Zimt, Mandeln und den mit Backpulver vermischten Grieß darunterheben.

Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Früchte unter die Quarkmasse heben.

Den Backofen auf 175 GradC vorheizen.

Die Eiweiße steif schlagen und unter die Quark-Pflaumen-Masse heben.

Die Masse in eine ausgefettete Auflaufform füllen und den Auflauf knapp eine Stunde garen.


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(*) Für diese Version von Quark-Pflaumen-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Pflaumen  *   Speisequark mager  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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