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Rezept: Quark-Ölteig-Nester

Bild: Quark-Ölteig-Nester - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 0.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 0.98 €       Demeter 1.25 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 6 Portionen
150 gMagerquarkca. 0.21 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
6 ELÖlca. 0.10 €
250 gMehlca. 0.16 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Quark, Zucker, Salz, Öl und Ei mit dem Handrührgerät verrühren. Mehl und Backpulver unterkneten. Teig in 12 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 25 cm langen Strang formen. Je 2 Stränge zu Kordeln umeinander drehen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ein Kordelende zu einem Kreis legen, so daß man später ein hartgekochtes Ei hineinsetzen kann. Eigelb und etwas Wasser verquirlen. Teigteilchen damit einstreichen, backen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 30 - 35 Minuten Gebäck auskühlen lassen.

Bunte Eier in die Nester setzen und zum Osterfrühstück servieren.


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(*) Für diese Version von Quark-Ölteig-Nester werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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