Rezept: Quarklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Zucker - (1) | ca. 0.03 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
500 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
30 g | Mandelmakronen | |
4 EL | Zucker; (2) | ca. 0.11 € |
70 g | Butter | ca. 0.47 € |
0.5 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Ei mit Zucker (1), dem Zitronensaft und Salz schaumig schlagen. Das Mehl und den ausgedrückten Quark unterrühren. Die Makronen in einen Gefrierbeutel füllen und mit einer Küchenrolle zerdrücken. Unter den Teig mischen.
Mit zwei nassen Esslöffeln Klößchen abstechen und in leise siedendes Wasser geben. Bei schwacher Hitze etwa zehn Minuten im offenen Topf garen.
In einer Pfanne die Butter anbräunen. Den Zucker (2) mit dem Zimt mischen. Die gut abgetropften Klößchen mit der Butter und dem Zimtzucker servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit grünem Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 21.27 € EU-Bio: 25.27 € Demeter: 25.48 € Den Spargel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Dann in wenig Wasser mit etwas Butter, Salz und Zucker ca. 8 Minuten dünsten. Die Nudeln in Salzwasser | |
Wareniki 4 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 3.00 € Wareniki ist ein typisch ukrainisches, heutzutage auch in Russland sehr beliebtes Gericht. Für die Füllung den Quark gut auspressen. Mit der sauren Sahne, den | |
Rote-Linsen-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.16 € Linsen waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem Wasser, Majoran, Lorbeer, Gewürznelke und Zwiebel in einen Topf geben und 15 Minuten ohne Deckel weich | |
Weißkohlauflauf mit Zwiebel und Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 3.74 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 10.39 € Kohl putzen, vierteln und abbrausen. Strunk entfernen, Viertel quer in feine Streifen teilen. Einige für die Garnierung beiseite legen. Eine Scheibe Schinken | |
Haferbrot und Haferbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 2.83 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ein Haferbrot und ca. 10 Haferbrötchen berechnet. Den Hafer und die Gewürze auf ein Blech schütten und im Ofen |