Quarklößchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ei mit Zucker (1), dem Zitronensaft und Salz schaumig schlagen. Das Mehl und den ausgedrückten Quark unterrühren. Die Makronen in einen Gefrierbeutel füllen und mit einer Küchenrolle zerdrücken. Unter den Teig mischen.
Mit zwei nassen Esslöffeln Klößchen abstechen und in leise siedendes Wasser geben. Bei schwacher Hitze etwa zehn Minuten im offenen Topf garen.
In einer Pfanne die Butter anbräunen. Den Zucker (2) mit dem Zimt mischen. Die gut abgetropften Klößchen mit der Butter und dem Zimtzucker servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quarklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quarklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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