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Rezept: Quarklößchen

Bild: Quarklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.43 €       Demeter  >2.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Eica. 0.17 €
1 ELZucker - (1)ca. 0.03 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 ELMehlca. 0.03 €
500 gMagerquarkca. 0.69 €
30 gMandelmakronen 
4 ELZucker; (2)ca. 0.11 €
70 gButterca. 0.47 €
0.5 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.03 €

Zubereitung:

Ei mit Zucker (1), dem Zitronensaft und Salz schaumig schlagen. Das Mehl und den ausgedrückten Quark unterrühren. Die Makronen in einen Gefrierbeutel füllen und mit einer Küchenrolle zerdrücken. Unter den Teig mischen.

Mit zwei nassen Esslöffeln Klößchen abstechen und in leise siedendes Wasser geben. Bei schwacher Hitze etwa zehn Minuten im offenen Topf garen.

In einer Pfanne die Butter anbräunen. Den Zucker (2) mit dem Zimt mischen. Die gut abgetropften Klößchen mit der Butter und dem Zimtzucker servieren.


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(*) Für diese Version von Quarklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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