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Rezept: Quark-Liwanzen mit Beerenfüllung

Bild: Quark-Liwanzen mit Beerenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.32 €       Demeter  >2.86 €       

Zutaten für 2 Portionen:


LIWANZENTEIG
250 gMehlca. 0.16 €
15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
40 gButterca. 0.27 €
1 Eica. 0.17 €
Jodsalzca. 0.00 €
30 gZuckerca. 0.04 €
1 Abgeriebene, unbehandelte - Zitronenschale 
100 gQuarkca. 0.14 €
Evtl. etwas Milch 
Butter - für die Pfanneca. 0.14 €

FÜLLUNG
300 gFrüchte und Beeren - (Erdbeeren, Kiwis, Heidelbeeren, Birnen) 
200 gQuarkca. 0.28 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
Zitronensaft 
1 ELButter und 1 EL - Vanille ucker u 

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl in Schüssel sieben und die Hefe in eine Mulde bröckeln.

Die Milch erwärmen, dazugießen, etwas Zucker einstreuen und leicht verrühren.

Den Vorteig zudecken und etwa 15 Minuten gehen lassen.

Die Butter schmelzen und mit dem Ei, eine Prise Salz, dem Zucker und abgeriebener Zitronenschale zum Vorteig geben.

Das Ganze zu einem fast flüssigen Hefeteig verarbeiten. Den Quark unterrühren und eventuell noch etwas Milch zugießen sodass ein sämiger Teig entsteht.

Den Teig nochmals 15 Minuten gehen lassen, dann kräftig durchrühren und in zerlassener Butter nach und nach runde Liwanzen (etwa zehn Zentimeter Durchmesser) hellbraun von beiden Seiten backen, herausnehmen und warm stellen.

Die Früchte waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Für die Füllung Quark und Joghurt in eine Schüssel geben und mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Die vorbereiteten Früchte dazugeben und untermengen.

Anrichten:

Die Liwanzen mit der Fruchtmasse füllen und auf Tellern anrichten. Butter und Vanillezucker in einem kleinen Topf erwärmen und zum Schluss über die Liwanzen träufeln. Mit Früchten und Minze garnieren.


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(*) Für diese Version von Quark-Liwanzen mit Beerenfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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