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Quark-Erdbeertörtchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen. Blütenansatz entfernen. Erdbeeren zugedeckt beiseitestellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Zucker und Vanillezucker glattrühren. Sahne steifschlagen. Gelatine in einem Topf tropfnass bei schwacher Hitze auflösen. Vom Herd nehmen und die Quarkmasse esslöffelweise mit dem Schneebesen unter die Gelatine rühren. Die Sahne unterheben und die Creme im Kühlschrank fest werden lassen. Nochmals glattrühren, in eine Tortenspritze oder einen Spritzbeute] mit großer Lochtülle füllen und in die Törtchen spritzen. Erdbeeren darauf setzen.
Erdbeergelee erwärmen und die Erdbeeren damit überziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quark-Erdbeertörtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark-Erdbeertörtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quark-Erdbeertörtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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