Rezept: Quark-Erdbeertörtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
400 g | Sahnequark (40 %) | ca. 1.74 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
12 | Mürbeteigtörtchen (fertig - gekauft) | |
1 Pack. | Erdbeergelee (225g) |
Zubereitung:
Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen. Blütenansatz entfernen. Erdbeeren zugedeckt beiseitestellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Zucker und Vanillezucker glattrühren. Sahne steifschlagen. Gelatine in einem Topf tropfnass bei schwacher Hitze auflösen. Vom Herd nehmen und die Quarkmasse esslöffelweise mit dem Schneebesen unter die Gelatine rühren. Die Sahne unterheben und die Creme im Kühlschrank fest werden lassen. Nochmals glattrühren, in eine Tortenspritze oder einen Spritzbeute] mit großer Lochtülle füllen und in die Törtchen spritzen. Erdbeeren darauf setzen.
Erdbeergelee erwärmen und die Erdbeeren damit überziehen.
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