Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quark-Erdbeertörtchen

Bild: Quark-Erdbeertörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.01 €       Demeter  >7.01 €       

Zutaten für 12 Portionen:

500 gErdbeerenca. 3.11 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
400 gSahnequark (40 %)ca. 1.74 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
200 mlSahneca. 1.09 €
12 Mürbeteigtörtchen (fertig - gekauft) 
1 Pack.Erdbeergelee (225g) 

Zubereitung:

Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen. Blütenansatz entfernen. Erdbeeren zugedeckt beiseitestellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Zucker und Vanillezucker glattrühren. Sahne steifschlagen. Gelatine in einem Topf tropfnass bei schwacher Hitze auflösen. Vom Herd nehmen und die Quarkmasse esslöffelweise mit dem Schneebesen unter die Gelatine rühren. Die Sahne unterheben und die Creme im Kühlschrank fest werden lassen. Nochmals glattrühren, in eine Tortenspritze oder einen Spritzbeute] mit großer Lochtülle füllen und in die Törtchen spritzen. Erdbeeren darauf setzen.

Erdbeergelee erwärmen und die Erdbeeren damit überziehen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Quark-Erdbeertörtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdbeere Gebäck Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tofugratin mit Tomaten und PetersilienpasteTofugratin mit Tomaten und Petersilienpaste   4 Portionen
Preise: Discount: 10.06 €   EU-Bio: 11.77 €   Demeter: 11.81 €
Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne die groben Stiele sehr fein hacken. Die   
Schweinsfiletbraten im grünen MantelSchweinsfiletbraten im grünen Mantel   6 Portionen
Preise: Discount: 20.10 €   EU-Bio: 20.11 €   Demeter: 20.19 €
Die Petersilie und den Schnittlauch fein schneiden. Mit dem Rahm und dem Paniermehl zu einer Paste mischen und pikant mit Pfeffer aus der Mühle sowie   
Bohnen aus der PfanneBohnen aus der Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.17 €
Bohnen fädeln, 1 bis 2 mal schräg durchschneiden. Öl erhitzen. Bohnen zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten braten. Paprika würfeln.   
Basilikumnudeln mit RucolaBasilikumnudeln mit Rucola   3 Portionen
Preise: Discount: 3.74 €   EU-Bio: 4.37 €   Demeter: 4.65 €
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit Mehl, Eiern und Jodsalz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.   
KardamomhäufchenKardamomhäufchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.12 €   Demeter: 6.12 €
Die Zutaten in diesem Rezept ergeben ca. 30 Kardamomhäufchen. Das Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und das Eiweiß schnittfest schlagen. Die   


Mehr Info: