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Rezept: Quarkcremetorte - Variation 1

Bild: Quarkcremetorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 5.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.35 €       Demeter 6.35 €       

Zutaten für 1 Rezept:

6 Eierca. 1.01 €
2 ELWarmes Wasserca. 0.00 €
250 gZuckerca. 0.37 €
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
500 gMagerquarkca. 0.69 €
12 BlattGelatineca. 1.78 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 Dose(n)Mandarinenca. 1.09 €

Zubereitung:

2 Eier, das Wasser, 50g Zucker, 1 P. Vanillezucker, die Speisestärke und das Backpulver zu einem Biskuitteig verarbeiten. Den Teig in einer mit Pergamentpapier ausgelegten Springform bei 180 Grad C 20 Minuten backen. Für die Füllung 4 Eigelb, den Rest des Zuckers, 1 P. Vanillinzucker, Zitronensaft und Quark verrühren. Die eingeweichte, aufgelöste Gelatine unterziehen. Steifgeschlagenen Eischnee von den 4 Eiern, Sahne und Mandarinen unterheben. Den mit Pergamentpapier belegten Springformrand um den ausgekühlten Tortenboden legen. Die Füllung hineingeben, verstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.


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(*) Für diese Version von Quarkcremetorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandarinen  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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