Werbung/Advertising
Quarkauflauf mit Erdbeermark
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Eiweiß in einer sauberen,
gekühlten Schüssel zu steifem Schnee schlagen. Die Hälfte des Zuckers
langsam hinzufügen und so lange weiterschlagen, bis die Masse schnittfest
und glänzend ist.
Topfen, Eigelb und Zitronenschale verrühren und den Eischnee unterziehen.
Die Erdbeeren entstielen und kurz waschen.
Zwei kleine feuerfeste Souffleförmchen mit Butter ausstreichen und mit
etwas Zucker ausstreuen. Die Hälfte der Masse in die Förmchen füllen,
jeweils eine große Erdbeere in die Mitte geben und mit der restlichen
Quarkmasse bedecken. Auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens
in etwa 20 Minuten goldgelb backen. Je nach Jahreszeit können Sie auch
einige Kirschen, eine Aprikosenhälfte oder auch eine Mangospalte in den
Auflauf geben.
Während der Auflauf bäckt, die Erdbeeren mit dem restlichen Zucker im
Mixer pürieren und das Mus durch ein Sieb streichen.
Den Auflauf mit Puderzucker bestäuben und das Erdbeermark dazu reichen.
Wenn's ganz besonders liebevoll aussehen soll, dann schneiden Sie aus
Papier kleine Herzen aus, legen diese auf die gebackenen Aufläufe und
stäuben dann erst Puderzucker darüber.
Am schönsten wird der Eischnee, wenn man die Eiweiß per Hand mit einem
Ballonbesen aufschlägt. Wer ein Handrührgerät benützt - auf keinen Fall
auf höchster Stufe schalten, da bei zu raschem Schlagen zu wenig Luft in
den Schnee gelangt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quarkauflauf mit Erdbeermark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkauflauf mit Erdbeermark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quarkauflauf mit Erdbeermark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bärlauchquiche
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.24 €
EU-Bio: ~8.48 €
Demeter: ~8.97 €
Wird für dieses Rezept wild gesammelter Bärlauch verwendet, reduzieren sich die Kosten für dieses Rezept um ca. 3 € ... Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der ...
Aufgeplustertes Fladenbrot - Aisch Baladi
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.69 €
EU-Bio: ~1.74 €
Demeter: ~2.11 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Fladenbrote. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz vermengen. Hefe zerbröckeln, über das Mehl streuen. Das ...
Schoggikuchen ohne Mehl
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.08 €
EU-Bio: ~4.32 €
Demeter: ~4.66 €
Man lässt Butter und Schokolade zusammen schmelzen. Dann verrührt man den Zucker und die Eigelb, gibt die Mandeln und den Kirsch dazu und hebt die steifgeschlagenen ...
Bauernsalat - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.77 €
EU-Bio: ~8.75 €
Demeter: ~19.59 €
Die Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen, Paprika ...
Kalbsleber mit Lauch-Senf-Sauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~19.99 €
EU-Bio: ~19.98 €
Demeter: ~20.17 €
Zwiebel und Lauch in der heißen Butter auf milder Hitze sanft andünsten, keinesfalls Farbe annehmen lassen. Mit Brühe auffüllen und etwa fünfzehn Minuten abgedeckt ...
Werbung/Advertising