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Quarkauflauf mit Äpfeln - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitungszeit: 3-40 min
Backzeit: 35-40 min
Die Rosinen in dem Rum einweichen. Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und dabei die Apfelhälften leicht aushölen. Die eingeweichten Rosinen mit dem Rum pürieren und mit den gemahlenen Mandeln gut vermischen. Die Apfelhälften damit füllen. Eine Auflaufform mit weicher Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Die Apfelhälften mit der Füllung nach unten in die Form setzen. Die Zitrone dünn abreiben und auspressen. Die Eigelbe mit der Butter, dem Zitronensaft und der abgeriebenen -schale, dem Salz, dem Schichtkäse, Mehl und der Speisestärke zu einer glatten Masse verühren. Die Eiweiße mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Diese dann gleichmäßig über die Äpfel verteilen, glattstreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Die Form auf die untere Schiene in den auf 200 C vorgeheizten Ofen schieben und den Auflauf 35-40 min backen. Dabei aufpassen, dass die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Eventuell in den letzten 10 min mit Alufolie oder Pergamentpapier abdecken.
Himbeersauce passt besonders gut zu diesem Auflauf.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quarkauflauf mit Äpfeln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkauflauf mit Äpfeln - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quarkauflauf mit Äpfeln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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