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Rezept: Quarkauflauf mit Äpfeln - Variation 1

Bild: Quarkauflauf mit Äpfeln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.01 €       Demeter  >6.37 €       

Zutaten für 4 Portionen:

80 gRosinenca. 0.19 €
2 Brauner Rum 
800 gÄpfel(Boskop o. Cox Orange)ca. 2.38 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €

Für Die Form
Butter - weich 
Zucker 

Quarkmasse
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.79 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
120 gButterca. 0.81 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
500 gSchichtkäse, gut abgelaufenca. 2.75 €
20 gMehlca. 0.01 €
30 gSpeisestärkeca. 0.03 €
4 Eiweißeca. 0.34 €
100 gZuckerca. 0.15 €

Zum Besieben Und Bestreuen
Gehobelte Mandeln 
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Vorbereitungszeit: 3-40 min
Backzeit: 35-40 min

Die Rosinen in dem Rum einweichen. Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und dabei die Apfelhälften leicht aushölen. Die eingeweichten Rosinen mit dem Rum pürieren und mit den gemahlenen Mandeln gut vermischen. Die Apfelhälften damit füllen. Eine Auflaufform mit weicher Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Die Apfelhälften mit der Füllung nach unten in die Form setzen. Die Zitrone dünn abreiben und auspressen. Die Eigelbe mit der Butter, dem Zitronensaft und der abgeriebenen -schale, dem Salz, dem Schichtkäse, Mehl und der Speisestärke zu einer glatten Masse verühren. Die Eiweiße mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Diese dann gleichmäßig über die Äpfel verteilen, glattstreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Die Form auf die untere Schiene in den auf 200 C vorgeheizten Ofen schieben und den Auflauf 35-40 min backen. Dabei aufpassen, dass die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Eventuell in den letzten 10 min mit Alufolie oder Pergamentpapier abdecken.

Himbeersauce passt besonders gut zu diesem Auflauf.


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(*) Für diese Version von Quarkauflauf mit Äpfeln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schichtkäse  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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