Rezept: Quarkauflauf mit Apfelkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
200 g | Äpfel | ca. 0.25 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Flüssiger Süßstoff | ||
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
0.5 Stange(n) | Zimt | ca. 0.25 € |
200 g | Magerquark | ca. 0.28 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
25 g | Mondamin | ca. 0.03 € |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
etwas | Zucker | |
ZUBEREITUNG |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, entkernen, in Schnitze schneiden. Das Wasser mit flüssigem Süssstoff süßen, Saft einer 1/2 Zitrone und Zimt zugeben, aufkochen. Apfelschnitze hineingeben und kernig weich dämpfen, abkühlen lassen. Den Quark mit dem restlichen Zitronensaft verrühren, die Milch und die Eigelb einrühren, mit flüssigem Süssstoff nach persönlichem Geschmack süßen, Mondamin und Backpulver einrühren. Das Eiweiß aufschlagen, vorsichtig unter die Quarkmasse geben.
Eine feuerfeste Schale ausbuttern, auszuckern, die Quarkmasse einfüllen und im heißen Backofen bei ca. 220GradC rund 20 Minuten ausbacken.
Sofort servieren und dazu Apfelkompott reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eier-Gemüse-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.95 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.72 € Die Eier hart kochen, schälen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit der gepreßten Knoblauchzehe im Öl glasig | |
Engelsaugen 1 Rezept Preise: Discount: >1.68 € EU-Bio: >2.75 € Demeter: >3.06 € Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde in den Kühlschrank | |
Armenisches Omelette mit Mazun 4 Portionen Preise: Discount: 9.82 € EU-Bio: 11.37 € Demeter: 11.30 € Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auberginen-, Kürbiswürfel und Bohnen zusammen mischen und in eine Auflaufform geben. Die Eier verquirlen und über die | |
Hähnchenpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.46 € Demeter: 6.55 € Das Hähnchen waschen, in Portionsstücke teilen und diese in Fett etwas anbraten. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Knoblauchzehe zerdrücken, die | |
Balsamico-Vinaigrette 1 Rezept Preise: Discount: 0.08 € EU-Bio: 0.14 € Demeter: 0.14 € Alle Zutaten gut miteinander verrühren. |