skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Quarkauflauf mit Apfelkompott

         
Bild: Quarkauflauf mit Apfelkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

ZUTATEN
200 g   Äpfel ca. 0.25 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Flüssiger Süßstoff ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5 Stange(n)   Zimt ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
200 g   Magerquark ca. 0.28 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
25 g   Mondamin ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Msp.   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
etwas   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUBEREITUNG

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, entkernen, in Schnitze schneiden. Das Wasser mit flüssigem Süssstoff süßen, Saft einer 1/2 Zitrone und Zimt zugeben, aufkochen. Apfelschnitze hineingeben und kernig weich dämpfen, abkühlen lassen. Den Quark mit dem restlichen Zitronensaft verrühren, die Milch und die Eigelb einrühren, mit flüssigem Süssstoff nach persönlichem Geschmack süßen, Mondamin und Backpulver einrühren. Das Eiweiß aufschlagen, vorsichtig unter die Quarkmasse geben.

Eine feuerfeste Schale ausbuttern, auszuckern, die Quarkmasse einfüllen und im heißen Backofen bei ca. 220GradC rund 20 Minuten ausbacken.

Sofort servieren und dazu Apfelkompott reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quarkauflauf mit Apfelkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkauflauf mit Apfelkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarkauflauf mit Apfelkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Quark - Speisequark mager  *   Süßstoff - flüssig  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eier-Gemüse-Pfanne

Eier-Gemüse-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.29 €
EU-Bio: ~7.35 €
Demeter: ~7.31 €

Die Eier hart kochen, schälen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit der gepreßten Knoblauchzehe im Öl glasig dünsten. ...

Engelsaugen

Engelsaugen1 Rezept
Preise:
Discount: >1.77 €
EU-Bio: >2.78 €
Demeter: >3.06 €

Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach ...

Armenisches Omelette mit Mazun

Armenisches Omelette mit Mazun4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.48 €
EU-Bio: ~11.59 €
Demeter: ~12.02 €

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auberginen-, Kürbiswürfel und Bohnen zusammen mischen und in eine Auflaufform geben. Die Eier verquirlen und über die ...

Hähnchenpfanne

Hähnchenpfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.21 €
EU-Bio: ~6.46 €
Demeter: ~6.55 €

Das Hähnchen waschen, in Portionsstücke teilen und diese in Fett etwas anbraten. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Knoblauchzehe zerdrücken, die ...

Balsamico-Vinaigrette

Balsamico-Vinaigrette1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.19 €
EU-Bio: ~0.20 €
Demeter: ~0.16 €

Alle Zutaten gut miteinander verrühren.

Werbung/Advertising