Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Puter Bürgerliche Art

Bild: Puter Bürgerliche Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.45 €       Demeter  >6.14 €       

Zutaten für 4 -6 portion:

1 Tiefgekühlter Babyputer von - 1500 g 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
1 TLThymianca. 0.24 €
1 gr.Scheibe fetter Speck (80 g) 
50 gKokosfettca. 0.20 €
175 gDurchwachsener Speckca. 1.74 €
500 gKleine, junge Zwiebelnca. 1.63 €
750 gMöhrenca. 0.62 €
750 gKartoffeln - kleinca. 0.90 €
0.75 lFleischbrühe aus Würfelnca. 0.06 €

Zubereitung:

Puter nach Vorschrift auftauen lassen. Beutel mit Innereien rausnehmen. Puter innen und außen unter kaltem Wasser abspülen, abtrocknen und mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. Speckscheibe auf den Puter legen und festbinden. Kokosfett in einem Bratentopf oder der Fettpfanne erhitzen. Puter darin auf den Keulenseiten gut anbraten. In den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene stellen.

Bratzeit: 30 Minuten . Elektroherd: 220 Grad. Gasherd: Stufe 5 oder 1/ 2 große Flamme.

Puter mehrmals wenden und mit dem Bratfond begießen.

In der Zwischenzeit durchwachsenen Speck in dünne, 1/2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln, Möhren und Kartoffeln schälen. Zwiebeln in einen Topf mit kochendem Wasser geben und kurz einmal aufkochen. Möhren und Kartoffeln waschen. Abtropfen lassen. Möhren in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln ganz lassen. Zwiebeln rausnehmen.

Nach Ende der Bratzeit Speck, Zwiebeln, Möhren und Kartoffeln zum Puter geben. Salzen und pfeffern. Fleischbrühe reingießen. Wieder in den Ofen auf die untere Schiene stellen.

Bratzeit: 60 Minuten . Elektroherd: 180 Grad. Gasherd: Stufe 3 oder 1/ 3 große Flamme.

Aus dem Ofen nehmen. Sofort im Topf servieren.

Vorbereitung: Ohne Auftauzeit 15 Minuten . Zubereitung: 95 Minuten . Kalorien pro Person: Etwa 1420

Tipp: Diesen Puter können Sie auch im Tontopf zubereiten. Puter wie oben beschrieben vorbereiten. Mit zerlassener Butter statt mit Kokosfett in den gut gewässerten Tontopf geben. Bei 200 Grad im Elektroherd (Gasherd Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme) 150 Minuten garen. Nach 90 Minuten Speck und Gemüse zugeben. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Topf öffnen, damit der Puter bräunt.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Puter Bürgerliche Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Babypute  *   Frühlingszwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Kokosfett  *   Möhren (Karotten)  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Truthahn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebackene Schüsseln aus MexikoGebackene Schüsseln aus Mexiko   6 Portionen
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 2.64 €
Mehl, Backpulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Butterflöckchen darauf setzen, Quark zugeben. Alles verrühren, nach und nach Milch zufügen.    
Schoko-Nussbrote mit PistazienSchoko-Nussbrote mit Pistazien   1 Rezept
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 5.06 €   Demeter: 5.06 €
Ergibt ca. 25 Stück. Nüsse und Schokolade im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Puderzucker und Eigelb verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Kleine   
Pikante Zwiebel-TörtchenPikante Zwiebel-Törtchen   8 Portionen
Preise: Discount: 7.74 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 9.65 €
Blätterteig auftauen lassen. Kleine Obstkuchenförmchen aus Keramik, Durchmesser etwa 12 cm, kalt ausspülen. Blätterteig auswellen und die Förmchen damit   
Weißrussisches Erntebrot - KarawaiWeißrussisches Erntebrot - Karawai   1 Rezept
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 6.54 €
Die Menge der Zutaten ergibt ein Brot von 4 Kilogramm. Diesen Hefeteig mit Butter und Eiern kann man auch für Streusel- und Blechkuchen verwenden. Das   
Schupfnudeln - Hefenudeln mit QuarkSchupfnudeln - Hefenudeln mit Quark   4 Portionen
Preise: Discount: 1.86 €   EU-Bio: 1.81 €   Demeter: 2.36 €
"Schupfen" ist ein süddeutscher Dialektausdruck für "schubsen", "wegschieben", "einen Klaps geben". So ähnlich sieht es aus, wenn der Teig auf dem Nudelbrett   


Mehr Info: