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Puter Bürgerliche Art

         
Bild: Puter Bürgerliche Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 portion:

1    Tiefgekühlter Babyputer von - 1500 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 gr.   Scheibe fetter Speck (80 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Kokosfett ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
175 g   Durchwachsener Speck ca. 1.74 € ca. 1.74 € ca. 1.74 €
500 g   Kleine, junge Zwiebeln ca. 1.63 € ca. 1.63 € ca. 1.63 €
750 g   Möhren ca. 0.62 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
750 g   Kartoffeln - klein ca. 0.90 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
0.75 l   Fleischbrühe aus Würfeln ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Puter nach Vorschrift auftauen lassen. Beutel mit Innereien rausnehmen. Puter innen und außen unter kaltem Wasser abspülen, abtrocknen und mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. Speckscheibe auf den Puter legen und festbinden. Kokosfett in einem Bratentopf oder der Fettpfanne erhitzen. Puter darin auf den Keulenseiten gut anbraten. In den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene stellen.

Bratzeit: 30 Minuten . Elektroherd: 220 Grad. Gasherd: Stufe 5 oder 1/ 2 große Flamme.

Puter mehrmals wenden und mit dem Bratfond begießen.

In der Zwischenzeit durchwachsenen Speck in dünne, 1/2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln, Möhren und Kartoffeln schälen. Zwiebeln in einen Topf mit kochendem Wasser geben und kurz einmal aufkochen. Möhren und Kartoffeln waschen. Abtropfen lassen. Möhren in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln ganz lassen. Zwiebeln rausnehmen.

Nach Ende der Bratzeit Speck, Zwiebeln, Möhren und Kartoffeln zum Puter geben. Salzen und pfeffern. Fleischbrühe reingießen. Wieder in den Ofen auf die untere Schiene stellen.

Bratzeit: 60 Minuten . Elektroherd: 180 Grad. Gasherd: Stufe 3 oder 1/ 3 große Flamme.

Aus dem Ofen nehmen. Sofort im Topf servieren.

Vorbereitung: Ohne Auftauzeit 15 Minuten . Zubereitung: 95 Minuten . Kalorien pro Person: Etwa 1420

Tipp: Diesen Puter können Sie auch im Tontopf zubereiten. Puter wie oben beschrieben vorbereiten. Mit zerlassener Butter statt mit Kokosfett in den gut gewässerten Tontopf geben. Bei 200 Grad im Elektroherd (Gasherd Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme) 150 Minuten garen. Nach 90 Minuten Speck und Gemüse zugeben. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Topf öffnen, damit der Puter bräunt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Puter Bürgerliche Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Puter Bürgerliche Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Puter Bürgerliche Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Babypute  *   Frühlingszwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Kokosfett  *   Möhren - Karotten  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Truthahn

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