Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putenschnitzel in Kokosmilch

Bild: Putenschnitzel in Kokosmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >19.8 €       Demeter  >19.16 €       

Zutaten für 2 Portionen:

Jodsalzca. 0.00 €
150 gWildreisca. 4.49 €
320 gPutenschnitzelca. 1.85 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
250 gGrüner Spargelca. 2.00 €
250 gAnanasca. 0.25 €
Chili 
20 gMaiskeimölca. 0.05 €
400 gKokosmilchca. 1.19 €
Sabal Oelek 
15 gStärkeca. 0.02 €

Zubereitung:

- Salzwasser zum Kochen bringen. Reis darin zugedeckt bei schwacher Hitze 35-40 Minuten ausquellen lassen. Putenschnitzel salzen, pfeffern und in feine Streifen schneiden. Spargel putzen und in mittelgroße Stücke schneiden. Ananasfleisch würfeln. Chilischoten aufschlit-zen, entkernen und klein würfeln. Öl erhitzen und Putenstreifen darin bei mittlerer Hitze scharf anbraten. Spargelstücke dazuge-ben und unter Rühren 3-5 Minuten anbraten. Kokosmilch, Sambal Oelek und Chiliwürfel un-terrühren und bei schwacher Hitze 6 Minuten köcheln lassen. Stärke in etwas Wasser auflösen und einrühren. Ananasstücke unterheben und darin warm werden lassen.

Mit Wildreis servie-ren.

Zubereitung: ca. 60 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Putenschnitzel in Kokosmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Chili ganz - getrocknet  *   Kokosmilch  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Speisestärke  *   Wildreis


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Exotisch Fleisch Lowfat Pute


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebelsuppe mit GorgonzolaZwiebelsuppe mit Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 6.55 €   Demeter: 7.45 €
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln. Die Rauchenden in dünne Scheiben schneiden, beides zusammen im heißen Öl anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig   
Berliner ReisBerliner Reis   1 Portion
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.87 €   Demeter: 4.59 €
Ein Rezept aus dem Jahre 1906, was sich an der etwas angestaubten Sprache erkennen läßt. Trotzdem: Lecker-Alarm! Reis wird in siedender Milch mit Salz langsam   
Kartoffelflan mit Pinienkernen und Mohn - Sformato di patate, pinoli e semi di papaveroKartoffelflan mit Pinienkernen und Mohn - Sformato di patate, pinoli e semi di papavero   4 Portionen
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 4.65 €
Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und durch das Passiergerät drehen. Die Bechamelsauce, die abgeriebene Zitronenschale und die Mohnsamen dazugeben.   
FaschingskrapfenFaschingskrapfen   12 Stück
Preise: Discount: 6.04 €   EU-Bio: 6.33 €   Demeter: 7.13 €
Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit der Milch und 1 TL Zucker verrühren, etwa 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Die Hälfte des Mehls mit dem   
Fuatscha grassa - GraubündenFuatscha grassa - Graubünden   1 Rezept
Preise: Discount: 2.91 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 3.81 €
Die fuatscha, dem Wort nach der italienischen focaccia zuzuordnen, ist grassa weil sie mit viel Butter hergestellt wird. Je nachdem ist das Verhältnis Butter zu   


Mehr Info: