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Putenschenkel mit Haube

         
Bild: Putenschenkel mit Haube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Putenschenkel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Apfelscheiben oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Birnenhälften aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Edelpilzkäse ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
30 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 EL   Calvados oder Whisky ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 EL   Erdnüsse, kleingehackte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

Die Putenschenkel in dem heißen Öl auf beiden Seiten anbraten und garen. Nach Geschmack salzen und pfeffern und dann in eine leicht gerettete, flache Gratinform legen. Die Apfelscheiben kurz andünsten. Die Apfelscheiben oder Birnenhälften über das Putenfleisch geben. Den Edelpilzkäse mit der Gabel zerdrücken, mit der weichen Butter, dem Weinbrand oder Whisky sowie den Nüssen vermischen. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Käse-Creme über die Apfelscheiben oder Birnenhälften verteilen. Das Gericht im vorgeheizten Backofen kurz überbacken, und zwar nur so lange bis die Käse-Creme sich leicht wölbt (Blasen wirft).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenschenkel mit Haube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenschenkel mit Haube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenschenkel mit Haube erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Calvados  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Williams-Christ-Birnen - halbe Frucht

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Pute

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