Rezept: Putenfleisch mit Cashewnüssen und Brokkoli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Putenbrust | ca. 1.59 € |
200 g | Brokkoliröschen (blanchiert) | |
100 g | Karotten (in Stifte - geschnitten) | |
100 g | Sellerie (in Stifte - geschnitten) | |
1 | Zwiebel (fein geschnitten) | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
3 | Grüne Chilischoten | ca. 0.47 € |
30 g | Cashewnüsse | ca. 0.36 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 TL | Brauner Zucker | ca. 0.01 € |
1 EL | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.07 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
125 ml | Hühnersuppe | ca. 0.53 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
weißer Pfeffer | ||
Koriandergrün - zum Garnieren | ||
Als Beilage: | ||
Reis |
Zubereitung:
Putenbrustfleisch in Würfel schneiden. In einem großen Wok etwas Öl erhitzen, Cashewnüsse sowie die Brokkoliröschen darin anbraten, danach herausgeben und zur Seite stellen.
Im restlichen Öl kurz das Putenfleisch anbraten, anschließend Karotten, Sellerie und Zwiebel zugeben und ebenfalls anbraten, etwas salzen.
Braunen Zucker zugeben und karamellisieren, mit Pfeffer, Knoblauch, gehacktem Chili, Petersilie und Schnittlauch würzen. Mit Suppe und Sojasauce ablöschen, kurz köcheln lassen.
Vor dem Servieren Nüsse und Brokkoli unterheben, mit Koriandergrün garnieren. Dazu passt gekochter Reis.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Topinambur-Mousse 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.43 € Die Mandeln hobeln und rösten. Süßmost, Zitronensaft und Birnendicksaft vermischen und glattrühren. Die mit der gehackten Minze vermengte Schlagsahne | |
Kürbis-Nuss-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 6.55 € Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Honig, dem Rum und den Gewürzen schaumig schlagen. Das Kürbisfleisch raspeln und mit den Haselnüssen mischen. | |
Schweinebraten aus dem Schnellkochtopf 1 Rezept Preise: Discount: 9.44 € EU-Bio: 9.44 € Demeter: 9.67 € Das Fleisch unter Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Basilikum einreiben. Das Öl im Schnellkochtopf erhitzen und das Fleisch | |
Aromatisches Pilz-Risotto mit Wein 4 Portionen Preise: Discount: 8.90 € EU-Bio: 9.20 € Demeter: 9.40 € Die Steinpilze waschen und in Wasser einweichen. Restliche Pilze putzen. Stiele der Shiitake-Pilze herausdrehen. Pilze waschen und kleinschneiden. Steinpilze | |
Wolfsbarsch mit Süßkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 30.91 € EU-Bio: 32.35 € Demeter: 32.53 € Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. In 1/3 Olivenöl glasig dünsten. Spinat zufügen, zusammefallen |