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Rezept: Putenfleisch mit Cashewnüssen und Brokkoli

Bild: Putenfleisch mit Cashewnüssen und Brokkoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.55 €       Demeter  >11.02 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gPutenbrustca. 1.59 €
200 gBrokkoliröschen (blanchiert) 
100 gKarotten (in Stifte - geschnitten) 
100 gSellerie (in Stifte - geschnitten) 
1 Zwiebel (fein geschnitten)ca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.04 €
3 Grüne Chilischotenca. 0.47 €
30 gCashewnüsseca. 0.36 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLBrauner Zuckerca. 0.01 €
1 ELSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.07 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
125 mlHühnersuppeca. 0.53 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
weißer Pfeffer 
Koriandergrün - zum Garnieren 
Als Beilage: 
Reis 

Zubereitung:

Putenbrustfleisch in Würfel schneiden. In einem großen Wok etwas Öl erhitzen, Cashewnüsse sowie die Brokkoliröschen darin anbraten, danach herausgeben und zur Seite stellen.

Im restlichen Öl kurz das Putenfleisch anbraten, anschließend Karotten, Sellerie und Zwiebel zugeben und ebenfalls anbraten, etwas salzen.

Braunen Zucker zugeben und karamellisieren, mit Pfeffer, Knoblauch, gehacktem Chili, Petersilie und Schnittlauch würzen. Mit Suppe und Sojasauce ablöschen, kurz köcheln lassen.

Vor dem Servieren Nüsse und Brokkoli unterheben, mit Koriandergrün garnieren. Dazu passt gekochter Reis.


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(*) Für diese Version von Putenfleisch mit Cashewnüssen und Brokkoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Cashew-Kerne - natur  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Langkornreis   *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zwiebeln


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