Putenbrust in Sherry-Sauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Sellerie und Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Sellerie in Halbmonde, Frühlingszwiebeln schräg in feine Ringe schneiden. Einen Teil zum Bestreuen beiseite stellen.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Putenbrüste darin 4-5 Minuten braun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Sellerie und Frühlingszwiebeln im Bratfett etwa 3 Minuten dünsten.
Putenbrüste zufügen. Brühe und Sherry zugießen. Zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und alles zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, den Deckel ab und zu entfernen.
Sahne unterrühren und kurz miterhitzen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den beiseite gestellten Frühlingszwiebeln bestreut reichen.
Koch-Tipp:
Braten Sie die Putenbrüste bei hoher Temperatur an, damit sich die Fleischporen rasch schließen.
Variante:
Zur Abwechslung können Sie auch Schweinekoteletts nehmen. Die Garzeit verlängert sich um 10 Minuten .
Servier-Tipp:
Dazu passen Safranreis und ein Tomatensalat mit schwarzen Oliven. Als Getränk empfiehlt sich ein Weißwein, Einkaufs-Tipp:
Halbtrockenen Sherry finden Sie in der Spirituosenabteilung von gut sortierten Supermärkten oder im Fachhandel.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putenbrust in Sherry-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenbrust in Sherry-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putenbrust in Sherry-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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