Putenbraten mit süßsauren Weintrauben
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Öl in in die Fettpfanne des vorgeheizten Ofens ( E-Herd 220 GradC / Umluftherd 175 GradC / Gasherd Stufe 3 ) geben, Fleisch darauf legen, ca. 1 Stunde braten. In der Zwischenzeit Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Die Rosinen waschen. Rosinen mit Mandeln, Essig, Zucker und 1/2 Tl. Salz zum Kochen bringen, dickflüssig einkochen. Trauben zufügen. Braten mit den Trauben auf einer Platte anrichten.
Mit Petersilie garnieren.
Dazu passen Reis oder Nudeln sowie ein trockener Weißwein.
Zubereitungszeit etwa 90 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putenbraten mit süßsauren Weintrauben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenbraten mit süßsauren Weintrauben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putenbraten mit süßsauren Weintrauben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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