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Rezept: Puri

Bild: Puri - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.35 €       Demeter  >0.54 €       

Zutaten für 1 Rezept:

375 gWeizenvollkornmehlca. 0.24 €
ca 300 g Wasser 
0.75 TLMeersalzca. 0.01 €
2 Msp.Chilies 
2 Msp.Kardamomca. 0.10 €
Öl - zum Fritieren 

Zubereitung:

Das frisch gemahlene Mehl mit Salz, Gewürzen und Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten. Den Teig immer wieder umschlagen, dass er glatt und geschmeidig wird. 20 Minuten ziehen lassen. Wieder durchkneten, kleine Stückchen abnehmen, diese zu Kugeln formen und auf einer bemehlten Fläche zu dünnen Fladen ausrollen, nicht dicker als 2-3 mm, Durchm. 10 cm. Einen Topf oder eine Fritteuse mit Fett füllen und die Fladen darin auf beiden Seiten braun backen.

Man isst diese Fladen mit einem scharfen Linsenbrei, Rezept unbekannt. Ich würde gekochte rote Linsen kleinmixen und dann mit Sambal Oelek, Curry, Salz, evtl. Zwiebel abschmecken.


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(*) Für diese Version von Puri werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kardamom - gemahlen  *   Meersalz  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn


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