Rezept: Punschcreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Unbehandelte Orangen | ca. 0.56 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
Einige Stück Würfelzucker | ||
70 ml | Kalter Schwarztee | ca. 0.00 € |
20 ml | Rum (80%) | |
1 | Eigelbe | ca. 0.08 € |
3 EL | Staubzucker | ca. 0.11 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
Orangen und Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben. Die abgeriebenen Stellen mit Würfelzucker einreiben, damit die Bitterstoffe gebunden werden und beim Pressen der Früchte nicht in den Saft gelangen. Die beiden Orangen und die Zitrone auspressen. Saft mit der geriebenen Schale, dem Tee und dem Rum verrühren. Eidotter mit dem Staubzucker verrühren und der Flüssigkeit beimengen. Obers steif schlagen und einrühren. Die in kaltes Wasser eingelegten Gelatineblätter in einem Topf bei mäßiger Hitze, mit wenig Wasser zergehen lassen und unter die Masse rühren. Masse in mit kaltem Wasser ausgespülte Formen geben und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Punschcreme dekorativ anrichten.
Getränk: Blaufränkisch Altes Weingebirge 2001, Weingut Wellanschitz, mittelstarker Rotwein
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