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Punschcreme

         
Bild: Punschcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Unbehandelte Orangen ca. 0.56 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Einige Stück Würfelzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 ml   Kalter Schwarztee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Rum (80%) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelbe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Staubzucker ca. 0.11 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
4 Blatt   Gelatine ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €

Zubereitung:

Orangen und Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben. Die abgeriebenen Stellen mit Würfelzucker einreiben, damit die Bitterstoffe gebunden werden und beim Pressen der Früchte nicht in den Saft gelangen. Die beiden Orangen und die Zitrone auspressen. Saft mit der geriebenen Schale, dem Tee und dem Rum verrühren. Eidotter mit dem Staubzucker verrühren und der Flüssigkeit beimengen. Obers steif schlagen und einrühren. Die in kaltes Wasser eingelegten Gelatineblätter in einem Topf bei mäßiger Hitze, mit wenig Wasser zergehen lassen und unter die Masse rühren. Masse in mit kaltem Wasser ausgespülte Formen geben und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Punschcreme dekorativ anrichten.

Getränk: Blaufränkisch Altes Weingebirge 2001, Weingut Wellanschitz, mittelstarker Rotwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Punschcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Punschcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Punschcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzer Tee  *   Würfelzucker  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Dessert

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