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Pumpkin Pie-Kürbis-Pastete’
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 'Portionen:
Zubereitung:
1 kg Kürbis, Einkaufsgewicht (am besten große, gelbe Sorte) Eine Springform (24 cm Durchm.) mit einem der Teige auslegen (incl. Backpapier) dabei den überstehenden Rand nach außen klappen, bis zur Weiterverwendung in den Kühlschrank stellen.
Für die Füllung den Kürbis rüsten, schälen, sollte mindestens 800 g Rüstgewicht haben. Kürbis in Stücke schneiden und in wenig Wasser zugedeckt ca. 15 Minuten weich garen.
Gegarten Kürbis in Reissieb geben, gut abtropfen lassen und Flüssigkeit auspressen.
Nun den Kürbis mit einer Gabel sehr fein zerdrücken, dann mit den Eiern, dem Rahm, dem Zucker, dem Honig und den Gewürzen verrühren. Am Schluss 40 g Kürbiskerne ebenfalls beimischen(Rest für Garnitur).
Backofen auf 200°C vorheizen.
Den zweiten Teig auf die Größe der Springform zuschneiden (24 cm). Teigboden mit Gabel gut einstechen, Füllung darauf geben, überstehenden Rand auf die Füllung nach innen klappen, mit verrührtem Ei bepinseln. Teigdeckel darauf legen, Rand etwas andrücken.
Deckel ebenfalls mit Ei bepinseln, nach Belieben mit Teigresten garnieren, restliche Kürbiskerne daraufgeben. Deckel mit Gabel einige Male einstechen.
Pie in das untere Ofendrittel schieben und während 40-50 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pumpkin Pie-Kürbis-Pastete’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pumpkin Pie-Kürbis-Pastete’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pumpkin Pie-Kürbis-Pastete’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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