Rezept: Pudding-Trifle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.71 € |
1 | Stückchen Vanilleschote - oder -- | |
1 Pack. | Vanillepulver | |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
700 g | Rote Johannisbeeren | ca. 3.77 € |
4 | Baisers (100 g) |
Zubereitung:
Eine Tasse Milch beiseite nehmen. Die übrige Milch in einen Topf geben, Vanilleschote aufschlitzen, Inneres auskratzen und samt Schote in die Milch geben, Zucker zufügen und erhitzen. Stärke mit der Milch in der Tasse mischen, Eier trennen und Eigelb zufügen. Eiweiß steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wenn die Milch kocht, unter ständigem Schlagen Stärkemix einfließen lassen, unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd ziehen, unter Rühren die eingeweichte, abgetropfte Gelatine zugeben, alles zum Eischnee gießen und unterziehen, im Wasserbad kühlen, Schote entfernen. Beeren waschen, verlesen und abtropfen lassen.
Baisers in einer Plastiktüte grob zerdrücken. In einer Glasschale mit 2500 ml Inhalt im Wechsel Pudding und Beeren mit Baiserbröseln einschichten. Die letzte Puddingschicht mit Johannisbeeren und ein paar Bröseln verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maisbrot - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.93 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.23 € Falls grob gemahlener Mais verwendet wird, muss man ihn unbedingt über Nacht einweichen, damit er später dem Teig kein Wasser mehr entziehen kann. Sonst wird der | |
Apfel-Dinkel-Törtchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 8.06 € Dieses Rezept ergibt ca. 18 Törtchen. Die Butter oder Margarine schaumig rühren, den Rohrzucker und das Meersalz dazugeben und weiter rühren. Nach und nach | |
Mexikanisches Pfannenfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 9.26 € EU-Bio: 8.88 € Demeter: 11.54 € Knoblauchzehen feinhacken, Zwiebeln fein würfeln. Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Oliven in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch | |
Eierpfannkuchen mit Pilzfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 5.55 € EU-Bio: 5.89 € Demeter: 6.33 € Für den Pfannkuchenteig Mehl, Milch und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat und feingehackten Kräutern würzen. Nach und nach | |
Kürbis-Hackfleisch-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 11.41 € EU-Bio: 12.85 € Demeter: 13.06 € Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Kürbis in 3 bis 4 große Stücke schneiden und von der harten Schale, dem faserigen Fruchtfleisch und den |