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Pudding-Trifle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eine Tasse Milch beiseite nehmen. Die übrige Milch in einen Topf geben, Vanilleschote aufschlitzen, Inneres auskratzen und samt Schote in die Milch geben, Zucker zufügen und erhitzen. Stärke mit der Milch in der Tasse mischen, Eier trennen und Eigelb zufügen. Eiweiß steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wenn die Milch kocht, unter ständigem Schlagen Stärkemix einfließen lassen, unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd ziehen, unter Rühren die eingeweichte, abgetropfte Gelatine zugeben, alles zum Eischnee gießen und unterziehen, im Wasserbad kühlen, Schote entfernen. Beeren waschen, verlesen und abtropfen lassen.
Baisers in einer Plastiktüte grob zerdrücken. In einer Glasschale mit 2500 ml Inhalt im Wechsel Pudding und Beeren mit Baiserbröseln einschichten. Die letzte Puddingschicht mit Johannisbeeren und ein paar Bröseln verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pudding-Trifle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pudding-Trifle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pudding-Trifle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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