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Puddingstreusel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Springform mit :
Zubereitung:
Streusel:
Butter, Zucker, Salz und Zimt gut vermischen, dann das Mehl unterarbeiten und zu Streusel kneten.
Hefeteig:
Mehl, Zucker und Hefe vermischen, Ei und Salz zugeben. Butter und Milch erwärmen und ebenfalls zufügen. Alles zu einem Hefeteig kneten und evtl. etwas Mehl oder Milch zugeben.
Den Teig abgedeckt an warmem Ort gehen lassen, bis er sich fast verdoppelt hat. Die 26er Springform mit Butter einreiben, den Hefeteig nochmals durchkneten, ausrollen und in die Springform geben, mit dem Streusel belegen. Den Backofen vorheizen (Ober-Unterhitze: 190°C / Heissluft 175°C). Den Streuselkuchen in dieser Zeit nochmals gehen lassen, dann ca. 25-30 Minuten backen, bis er goldgelb ist, anschließend aus der Form nehmen und erkalten lassen. Den Streuselkuchen in der Mitte durchschneiden, die obere Hälfte in 8-10 Stücke einteilen.
Puddingfüllung:
Zucker, Puddingpulver, Salz, Eigelb und etwa 100 ml der Milch verrühren. Die restliche Milch aufkochen, dann die Zucker- Puddingpulver-Milchmischung unterrühren und kurz aufkochen. Sofort auf dem unteren Hefeboden verteilen, mit der oberen Hälfte belegen und abkühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Puddingstreusel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Puddingstreusel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Puddingstreusel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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