skip to content

Rezeptanzeige

Beilagen zur Reistafel

Teilen:       
Bild: Beilagen zur Reistafel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Erbsen, Linsen oder - Kichererbsen, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mandeln, Erdnüsse oder - Cashew-Kerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Fritieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ausserdem serviert man zur Reistafel verschiedene gebackene Hülsenfrüchte und Curry-Nüsse. Ihr könnt jede Sorte dafür verwenden - Erbsen, Linsen und Kichererbsen schmecken besonders gut. Man kann dasselbe auch mit Nüssen tun, mit geschälten Mandeln, ungerösteten Erdnüssen oder mit Cashew-Kernen. Die Knabbereien halten sich ein paar Tage - am besten hebt Ihr sie in gut schließenden Dosen auf

Die Hülsenfrüchte großzügig mit Wasser bedeckt, über Nacht einweichen und quellen lassen (Nüsse brauchen nicht eingeweicht werden). Abgießen, abtropfen lassen und zwischen Tüchern gründlich trocken rubbeln.

Im heißen Fett knusprig backen, gut abtropfen, Currypulver und Salz darüberstreuen, durchschütteln, damit alles gut eingehüllt wird.

Wenn Ihr alle hier aufgeführten Gerichte zubereitet, könnt Ihr zu Eurer Reistafel sechs bis acht Personen einladen. Falls Ihr eins oder zwei weglasst, sind die Portionen für vier bis sechs Gäste richtig. Die einzelnen Gerichte lassen sich gut vorbereiten, nehmen auch das Aufwärmen nicht übel!

Dann mal los und guten Appetit!

Zur Reistafel vgl. Grundrezept Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Beilagen zur Reistafel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Beilagen zur Reistafel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Beilagen zur Reistafel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reisgerichte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Soganli Yumurta - Zwiebeleier

Soganli Yumurta -  Zwiebeleier4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.16 €
EU-Bio: ~1.60 €
Demeter: ~2.49 €

Das Fett in einer Bratpfanne erhitzen, die in Scheiben geschnittene Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten bis die Brühe verdampft ist. Danach mit Salz abschmecken. ...

Würziger Brotauflauf

Würziger Brotauflauf1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.91 €
EU-Bio: ~8.28 €
Demeter: ~8.33 €

Backofen auf 200° vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in schräge, etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt 5 Minuten köcheln ...

Spaghetti mit Shii-Take al Dente

Spaghetti mit Shii-Take al Dente4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.59 €
EU-Bio: ~12.56 €
Demeter: ~12.59 €

Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Shii-Take-Pilze mit Küchenkrepp abreiben, die Stiele abschneiden und die Pilze je nach Größe halbieren oder ...

Cajun-Gewürz

Cajun-Gewürz1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.43 €
EU-Bio: ~2.22 €
Demeter: ~2.43 €

Wer mehr über die im US-Bundesstaat Louisiana lebenden Cajuns, ihre Traditionen und ihre Küche erfahren möchte, der

Riewekooche

Riewekooche1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.75 €
EU-Bio: ~1.97 €
Demeter: ~2.51 €

Riewekooche ist ein typisches Gericht aus dem Siegerland. Angeblich darf er auf keiner Geburtstagstafel fehlen und wird entweder mit salzigem Belag, wie Wurst oder ...