Rezept: Beignets Oder Nonnenfürze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
1 EL | Schnaps | |
200 ml | Mehl | ca. 0.13 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Fett - um Ausbacken | ||
Puderzucker - zum Bestreuen | ca. 0.04 € | |
aus Monets *Carnets de - Cuisine*, Heyne-Verlag |
Zubereitung:
Milch in eine Kasserolle gießen, Salz, Zucker, Butter und Schnaps beigeben, durchrühren, zum Kochen bringen. Sobald die ersten Blasen aufsteigen, auf einmal das Mehl hineinschütten und bei milder Hitze mit einem Holzlöffel einarbeiten, bis der Teig glatt ist und nicht mehr am Löffel klebt.
Vom Feuer nehmen und die ganzen Eier nach und nach unterziehen, sorgfältig einarbeiten. Der Teig soll geschmeidig sein ohne zu fließen. 1 Stunde ruhen lassen. Löffelweise abstechen und in heißen Fett ausbacken, auf einem Tuch gut abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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