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Prosecco-Mango-Schnitten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stück:
Zubereitung:
1. 200 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz, 1 Ei und Fett in Stückchen erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit Händen verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Backblech fetten. Teig auf wenig Mehl zum Rechteck (ca.18 x 33 cm) ausrollen. Aufs Blech legen und mit der Gabel mehrmals einstechen. Einen Backrahmen (ca. 6 cm hoch) darumsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen.
3. 2 Eier trennen. 2 Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. 2 Eigelb einzeln darunter schlagen. 75 g Mehl und Backpulver darauf sieben, unterheben. Auf den heißen Mürbeteig streichen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 12 Minuten backen. Auskühlen.
4. 4 und 8 Blatt Gelatine getrennt kalt einweichen. Mangos abtropfen lassen. Mit Zitronensaft und 2 EL Zucker pürieren. 4 Blatt Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Püree langsam einrühren. Bei Zimmertemperatur stehen lassen (ca.15 Min.). Sahne steif schlagen. Mascarpone, Joghurt, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. 8 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. Prosecco löffelweise einrühren, unter die Mascarponecreme rühren. Sahne darunter heben.
5. Boden mit Backrahmen auf ein Tablett setzen. Erst 1/2 Creme, dann Püree und zuletzt Rest Creme darauf streichen. Creme und Püree wellenförmig mit einer Gabel durchziehen, sodass Schlieren entstehen.
Mind. 6 Stunden kalt stellen. Dann verzieren.
:Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunde (Wartezeit 7 Std. 30 Min.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH :540 2260 9 33 49
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Prosecco-Mango-Schnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Prosecco-Mango-Schnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Prosecco-Mango-Schnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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