skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Prosecco-Erdbeer-Zitronen-Sorbet

         
Bild: Prosecco-Erdbeer-Zitronen-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

0.3 l   Prosecco ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
250 g   Erdbeeren ca. 1.56 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
3    Zitronen (200 ml Saft) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Erdbeermarmelade ca. 0.15 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Zitronenscheiben zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zitronen auspressen und 200 ml Saft abmessen. In einem Topf erhitzen, den Zucker einrühren, sirupartig einkochen, danach abkühlen lassen. Den Prosecco hinzufügen. Das Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben. Die Masse im Gefrierschrank (am besten in einer Metallschüssel) 4-5 Std. fest werden lassen. Dabei etwa alle 30 Minuten mit dem Schneebesen kräftig umrühren. Erdbeeren waschen und die Stiele entfernen (bis auf vier) zusammen mit der Marmelade und dem Vanillezucker pürieren. Das Sorbet auf vier Gläser oder Schälchen verteilen, die Erbeersauce darüber geben und mit Zitronenscheiben und einer Erdbeere verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Prosecco-Erdbeer-Zitronen-Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Prosecco-Erdbeer-Zitronen-Sorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Prosecco-Erdbeer-Zitronen-Sorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Eiscreme  *   Sorbet

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Aargauer Chriesitütschli

Aargauer Chriesitütschli4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.53 €
EU-Bio: ~3.92 €
Demeter: ~3.99 €

Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen. Nach und nach Apfelsaft oder -wein unterrühren, bis der Teig Blasen wirft. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen, dann ...

Bienebeker Schnüsch

Bienebeker Schnüsch4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.69 €
EU-Bio: ~4.92 €
Demeter: ~5.25 €

Zur Abwechslung einmal ein originelles Rezept aus dem äußersten Norden Schleswig-Holsteins. Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und warm ...

Sauerkirsch-Konfitüre mit Limette und grünem Pfeffer

Sauerkirsch-Konfitüre mit Limette und grünem Pfeffer1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.63 €
EU-Bio: ~4.63 €
Demeter: ~4.63 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 5 Gläser Konfitüre. Die Kirschen entkernen, die Hälfte davon pürieren. Mit den restlichen Zutaten 4 Stunden ...

Rote-Bete-Eintopf mit Portwein

Rote-Bete-Eintopf mit Portwein4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.18 €
EU-Bio: ~7.29 €
Demeter: ~7.13 €

Rote Bete im Schnellkochtopf garen, schälen und in Stücke schneiden. Die Steinpilze in einer Schüssel mit warmem Wasser übergießen. Gehackte Zwiebel im ...

Bananen-Mandel-Schnitten

Bananen-Mandel-Schnitten1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.32 €
EU-Bio: ~8.64 €
Demeter: ~9.44 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kuchenstücke. Butter mir Honig schaumig rühren. Anschließend nach und nach Eier hinzugeben. Das Mehl mit dem ...

Werbung/Advertising