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Prosecco-Erdbeer-Zitronen-Sorbet
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zitronen auspressen und 200 ml Saft abmessen. In einem Topf erhitzen, den Zucker einrühren, sirupartig einkochen, danach abkühlen lassen. Den Prosecco hinzufügen. Das Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben. Die Masse im Gefrierschrank (am besten in einer Metallschüssel) 4-5 Std. fest werden lassen. Dabei etwa alle 30 Minuten mit dem Schneebesen kräftig umrühren. Erdbeeren waschen und die Stiele entfernen (bis auf vier) zusammen mit der Marmelade und dem Vanillezucker pürieren. Das Sorbet auf vier Gläser oder Schälchen verteilen, die Erbeersauce darüber geben und mit Zitronenscheiben und einer Erdbeere verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Prosecco-Erdbeer-Zitronen-Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Prosecco-Erdbeer-Zitronen-Sorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Prosecco-Erdbeer-Zitronen-Sorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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