Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Prosecco-Erdbeer-Zitronen-Sorbet

Bild: Prosecco-Erdbeer-Zitronen-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.84 €       Demeter  >3.84 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.3 lProseccoca. 0.80 €
250 gErdbeerenca. 1.56 €
3 Zitronen (200 ml Saft) 
2 ELErdbeermarmeladeca. 0.15 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 Eiweißca. 0.17 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
Zitronenscheiben zum - Garnieren 

Zubereitung:

Zitronen auspressen und 200 ml Saft abmessen. In einem Topf erhitzen, den Zucker einrühren, sirupartig einkochen, danach abkühlen lassen. Den Prosecco hinzufügen. Das Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben. Die Masse im Gefrierschrank (am besten in einer Metallschüssel) 4-5 Std. fest werden lassen. Dabei etwa alle 30 Minuten mit dem Schneebesen kräftig umrühren. Erdbeeren waschen und die Stiele entfernen (bis auf vier) zusammen mit der Marmelade und dem Vanillezucker pürieren. Das Sorbet auf vier Gläser oder Schälchen verteilen, die Erbeersauce darüber geben und mit Zitronenscheiben und einer Erdbeere verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Prosecco-Erdbeer-Zitronen-Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Desserts Eiscreme Sorbet


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aargauer ChriesitütschliAargauer Chriesitütschli   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.40 €
Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen. Nach und nach Apfelsaft oder -wein unterrühren, bis der Teig Blasen wirft. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen,   
Bienebeker SchnüschBienebeker Schnüsch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 5.24 €
Zur Abwechslung einmal ein originelles Rezept aus dem äußersten Norden Schleswig-Holsteins. Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und warm   
Sauerkirsch-Konfitüre mit Limette und grünem PfefferSauerkirsch-Konfitüre mit Limette und grünem Pfeffer   1 Rezept
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 4.63 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 5 Gläser Konfitüre. Die Kirschen entkernen, die Hälfte davon pürieren. Mit den restlichen Zutaten 4   
Rote-Bete-Eintopf mit PortweinRote-Bete-Eintopf mit Portwein   4 Portionen
Preise: Discount: 7.20 €   EU-Bio: 7.24 €   Demeter: 7.15 €
Rote Bete im Schnellkochtopf garen, schälen und in Stücke schneiden. Die Steinpilze in einer Schüssel mit warmem Wasser übergießen. Gehackte Zwiebel im   
Bananen-Mandel-SchnittenBananen-Mandel-Schnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 9.15 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kuchenstücke. Butter mir Honig schaumig rühren. Anschließend nach und nach Eier hinzugeben. Das Mehl mit   


Mehr Info: