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Profiteroles oder Windbeutelchen

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Bild: Profiteroles oder Windbeutelchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 20 Sück:

Für den Teig:
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
125 ml   Wasser, PriseSalz, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.10 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Prise(n)   Vanillezucker. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Fülle:
200 g   Magerquark ca. 0.28 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 TL   Kaffeepulver, 1 Teelöffel - brauner Zucker, wenn keine Kinder mitessen, ein wenig Kaffeelikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Schokoladensoße:
150 g   Normale Schokolade, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Prise/n Vanillezucker, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wasser, Butter, Vanillezucker und Salz aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen. Das Mehl hineinschütten und kräftig rühren bis sich ein schöner Knödel formt. Das erste Ei schnell dazurühren, dann das zweite. Mit zwei Teelöffeln walnussgroße Profiteroles formen und auf das mit Backpapier belegte Backblech setzen. Der Backofen ist vorgeheizt auf 220 Grad. Die Profiteroles brauchen ungefähr 25 Minuten bis sie schön goldbraun sind. Wenn sie noch warm sind, vorsichtig mit der Küchenschere einen kleinen Schlitz reinschneiden, damit der Dampf entweichen kann. Kalt werden lassen.

Inzwischen: In einer Schüssel den Quark mit Kaffepulver und Zucker schaumig schlagen, evtl. den Likör dazurühren. Ungefähr eine Stunde vor dem Servieren mit einer Spritztüte in die erkalteten Windbeutelchen einfüllen. Ganz zum Schluss: Schokolade in kleine Stücke brechen. Mit Butter, Wasser, Honig bei leichter Hitze schmelzen lassen, Vanillezucker dazurühren und die Windbeutelchen kurz vor dem Servieren damit übergießen. Mein Tipp Nummer eins: Machen Sie nicht zu viele, denn nur frisch schmecken sie einfach köstlich: Mein Tipp Nummer zwei: Essen Sie nicht zu viele, dann genießen Sie ohne Reue.

Buon appetito - recht guten Appetit!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Profiteroles oder Windbeutelchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Profiteroles oder Windbeutelchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Profiteroles oder Windbeutelchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Quark - Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nachspeisen

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