Rezept: Profiteroles oder Windbeutelchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 20 Sück:
Für den Teig: | ||
Für den Teig: | ||
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
125 ml | Wasser, PriseSalz, | ca. 0.00 € |
70 g | Mehl | ca. 0.05 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 Prise(n) | Vanillezucker. | |
Für die Fülle: | ||
Für die Fülle: | ||
200 g | Magerquark | ca. 0.28 € |
1 TL | Kaffeepulver, 1 Teelöffel - brauner Zucker, wenn keine Kinder mitessen, ein wenig Kaffeelikör | |
Für die Schokoladensoße: | ||
Für die Schokoladensoße: | ||
150 g | Normale Schokolade, | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
1 | Prise/n Vanillezucker, |
Zubereitung:
Wasser, Butter, Vanillezucker und Salz aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen. Das Mehl hineinschütten und kräftig rühren bis sich ein schöner Knödel formt. Das erste Ei schnell dazurühren, dann das zweite. Mit zwei Teelöffeln walnussgroße Profiteroles formen und auf das mit Backpapier belegte Backblech setzen. Der Backofen ist vorgeheizt auf 220 Grad. Die Profiteroles brauchen ungefähr 25 Minuten bis sie schön goldbraun sind. Wenn sie noch warm sind, vorsichtig mit der Küchenschere einen kleinen Schlitz reinschneiden, damit der Dampf entweichen kann. Kalt werden lassen.
Inzwischen: In einer Schüssel den Quark mit Kaffepulver und Zucker schaumig schlagen, evtl. den Likör dazurühren. Ungefähr eine Stunde vor dem Servieren mit einer Spritztüte in die erkalteten Windbeutelchen einfüllen. Ganz zum Schluss: Schokolade in kleine Stücke brechen. Mit Butter, Wasser, Honig bei leichter Hitze schmelzen lassen, Vanillezucker dazurühren und die Windbeutelchen kurz vor dem Servieren damit übergießen. Mein Tipp Nummer eins: Machen Sie nicht zu viele, denn nur frisch schmecken sie einfach köstlich: Mein Tipp Nummer zwei: Essen Sie nicht zu viele, dann genießen Sie ohne Reue.
Buon appetito - recht guten Appetit!
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